عنوان الموضوع : الاسبوع الثاني للكيك ...بالصور -للعيد
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

الاسبوع الثاني للكيك ...بالصور



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هذا الجزء الثاني من الكيك كما وعدتكم

رابط الجزء الاول

الاسبوع الاول للكيك ...بالصور


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


كيك بالنعناع

المقادير

5بيضات
250 غ سكر
280 غ دقيق
2 خميرة
كاس كبير زيت
ملعقة كبيرة مربى
قليل من الملح
اوراق النعناع
ملعقة كبيرة سيرو النعناع
قطرات روح النعناع
ملون اخضر


في خلاط كهربائي نضع البيض والسكرملح اوراق النعناع ملعقة كبيرة سيرو النعناع قطرات روح النعناع ملون اخضر



ثم الدقيق والخميرة








ناخذ علبتين من ياغورت الفستق ونخلطهم جيدا



ثم ندهن بهم الكيكة





روح النعناع للذين لا يعرفونه


__________________________________________________ __________

اليوم الثاني

كيك بالفواكه المعسلة


3 بيضات
200 غ دقيق
125 غ زبدة
125 غ سكر بودرة
ملح
2 خميرة



150 غ فواكه معسلة



تخفق الزبدة مع السكر ثم يضاف البيض ثم بقية المواد وفي الاخير الفواكه المعسلة



يوضع الخليط في صينية ثم يدخل للفرن
















__________________________________________________ __________

اليوم الثالث


كيك بالنافع والجنجلان


المقادير

4 بيضات
2ياغورت
2 كاس زيت
2 كاس سكر
3خميرة
2 ملعقة كبيرة جنجلان محمص يعني سمسم
ملعقة نافع مطحون شوية يعني يانسون
ملعقة حبة حلاوة مطحونة شوية
دقيق حسب الخليط



يخفق البيض جيدا مع السكر والملح ثم يضاف الياغورت والزيت ويخلط الكل ثم الدقيق والخميرة



في الاخير يضاف الجنجلان والنافع وحبة حلاوة



يدهن قالب بالزبدة ثم يرش الجنجلان



يوضع الخليط في القالب ويدخل للفرن



الشكل النهائي




__________________________________________________ __________

اليوم الرابع

كيك بالتوابل







200 غ زبدة
200 غ سكر
180 غ دقيق
4 بيضات
2 خميرة
2 ملاعق كبيرة لوز مطحون بقشرته
2 ملاعق كبيرة جوز مطحون
ملعقة صغيرة قرفة
راس ملعقة صغيرة سكنجبير
راس ملعقة صغيرة قرنفل
راس ملعقة صغيرة جوزة الطيب
راس ملعقة صغيرة هيل



تخفق الزبدة مع السكر ثم يضاف البيض



يخلط الدقيق مع الخميرة و المواد الجافة ويضاف للخليط









__________________________________________________ __________

اليوم الخامس

كيكة بالشوكلاطة واللوز





100 غ من اللوز مسلوق ومقشر ومقلي ومطحون



نذوب 250 غ من الشوكلاطة ثم نضيف اليها 250 غ زبدة ونخلط الكل حتى تذوب



نخفق 8 صفار البيض مع 200 غ سكر بودرة



نضيف خليط الشوكلاطة



نضيف اللوز المطحون ونخلط الكل ثم نضيف 250 غ من الدقيق و3 خميرة



نخفق 8 بياض البيض حتى يصبح مثل الثلج



ويضاف للخليط



يوضع الخليط في صينية كبيرة وتدخل للفرن



تدهن بالمربى او العسل وتزين بالفرمسيل الملون