عنوان الموضوع : الحلاوة الرملية بالصور من مطبخي حلويات
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

الحلاوة الرملية بالصور من مطبخي



السلام عليكم
الحلاوة الرملية
المقادير

كوب ســــــــكر
ربع ملعقة اكل هيل مطحون
نص كوب دقيق
نص كوب ماء
ربع كوب دبس التمر
ربع كوب طحينة
الطريقة

نضع في قدر كوب سكر وفوقة نص كوب ماء ونتركة يغلي الى ان يثقل



بالخلا ط او الخفاق الكهربائي نخلط الطحينة والدبس والقطر الثقيل لمدة 5دقيقة


نرجع الخليط بالقدر




>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


نضيف للخليط الهيل والدقيق ونقلب المزيج على النا ر مع التحريك المستمر الى ان يتماسك




تصب بقالب مدهون او اطباق صغيرة حسب الرغبة وتزين بالمكسرات











__________________________________________________ __________

يسلمو سونة شكله بيشهي

يعطيكي الف عافية يا رب


__________________________________________________ __________

بسبوسة الزبادي الاصلية بالصور من مطبخي.طريقة بسبوسة الزبادي الاصلية بالصور من مطبخي لذيذة



المكونات

2كوب سميد ناعم او خشن او خليط من الاثنين

ربع كوب جوز هند مبروش


رشة ملح
قطرات من الفانيليا السائلة





ملعقة شاي بيكن باودر



ربع ملعقة شاي بيكربونات الصودا


ربع كوب لوز مطحون


لوز مقشر



علبة زبادي 170غ


ثلث كوب سكر


اصبع زبدة وربع كوب زيت



الطريقة

نخلط السكر الناعم مع السميد والجوز هند

واللوز والفانيليا والملح والبيكربونات

والبيكن باودر

سويا بوعاء





تضاف علبة الزبادي على السميد ويخلط



ثم في قدر نضع الزيت والزبدة ومن تذوب

تضاف على باقي المكونات




تعجن باليد



جيداااااا



تفرد بصينية


نساوي سطح العجين


ثم نقطعها بالسكين

ثم نضيف اللوز

تترك
في الثلاجة

ساعتين او ليلة كاملة

انا تركتها ليلة كاملة

وفي الصباح


خبزتها


على نار وسط


من نخرجها

نسقيها بالشيرة الباردة
تماما

او حليب محلى






__________________________________________________ __________

الله يعطيك الف الف عافية غاليتي

افتقدناك جدا

وافتقدنا وصفاتك الرائعة


__________________________________________________ __________

بسكويت الشوكولاتة بالنعناع بالصور
من مطبخي

بسكويت الشوكولاتة
المكونات

2كوب دقيق عادي منخول وثلاث ارباع كوب للفرد العجين



5ملاعق كاكاو باودر

ملعقة صغيرة بيكن باودر

نص ملعقة صغيرة ملح
نص ملعقة صغيرة بيكن صوداا


نص كوب سكر بني


بيضة واحدة كبيرة


ربع كوب حليب سائل
اصيع زبدة او نص كوب


مكونات حشوة النعناع


كريمة او دريم ويب

ملعقة صغيرة نكهه النعناع

قطرات من اللون الاخضر


الطريقة



بوعاء ننخل الدقيق والكاكاو و الملح والبيكن صودا والبيكن باودر سويا

ويترك جانبا



نخفق الكريمة او الدريم ويب مع نكهه النعناع واللون الاخضر ثم تضاف رشة الملح


ويخفق



ويترك بالثلاجة لحين الاستخدام




نخفق الزبدة والسكر البني الى ان يصير كريمي




ثم نضيف البيض والحليب ونخفق


ثم يضاف الدقيق


تخلط


تترك بالثلاجة


وتستخدم







تفرد العجينة

تغطس القطاعات بالدقيق

تقطع بالشكل المحبب لديك


تخبز خمس دقايق فقط


تبرد وتحشى بالكريمة وتلصق كل حبتين سوياساعة







[/font]
[/font] [/COLOR][/SIZE]