عنوان الموضوع : الشاورما من مطبخي غيرررر ,,,,,مع الصلصه البيضاء -من مطبخي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

الشاورما من مطبخي غيرررر ,,,,,مع الصلصه البيضاء




اهلا حبايبي اليوم جبتلكم الشاورما



المقادير :
كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة ) __ أو للي يحب يمكن غير الى دجاج
عصير ليمونة ...
3 ملاعق كبيرة خل
ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )

الطريقة :
ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...
توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( انا استخدم التيفال )افضل
في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة

يرش فوقها التوابل و تترك على النار حتى تنضج

لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم سوي هذي الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما ..
الزبدة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة...
نضع الزبدة على الفحمة في قصدير ونضعها على اللحمة ونغطيها حتى تأكذ نكهة الشواء والطعم يتغيررررر كليااااا

خطله الصلصه
ببقدونس مفروم صل شرائح رقيقة ومقلب في سماق

طحينية وهو يتكون من: كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) او اقل شوي+ ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ....يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ...نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي تدريجيا ... ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل ...يضاف زيت الزيون في النهاية )

ثم يقدم الف عوافي


وهذا سويته مع الدجاج


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


وااااااااااااااااو روووووووووعه
تسلمين


__________________________________________________ __________

:::

يسلمووووووو على المجهود الرآآآآآآآآئع

متميزة كعآآآآآآآآآآدتك

تقبلي مروري

دمـتــ بود

صــمـ الاشواق ــت

:::


__________________________________________________ __________

مشاءلله يم يم شكله لذيذ


__________________________________________________ __________

ممممممم

الله يعطيك الف عافية

وتسلم يدك يارب

فعلا شغل مميز ورائع

يستحق التقييم والتثبيت


__________________________________________________ __________