عنوان الموضوع : طاجين مغربي من مطبخ سلوى الصغيرة أكلة سهلة
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
طاجين مغربي من مطبخ سلوى الصغيرة
السلام عليكم ورحمة الله و بركاته
اليوم جبتلكم اكلة مغربية 100% ياريت تعجبكم
طاجين اللحم بالمشمش الجاف و الجوز
المقادير:
كيلو لحم الخروف من الفخد+ بصلتين+2فصوص ثوم+ملح+ابزار+قرفة عود+زعفران+نصف كاس زيت وملعقة سمن(زبدة)+راس الحانوت(توابل مغربية)
للتزين:
مشمش مجفف+جوز
الطريقة:
اولا يجب التوفر على اناء الطبخ الدي يسمى الطاجين بالمغرب كما بالصورة:
نغسل اللحم بعد تقطيعه و نضعه بخلطة التوابل المغربية(راس الحانوت)+الابزرا+الملح مع القليل من الماء و نتركه فوق النار قليلا
عندما يغلي قليلا نضيف اليه البصل المقطع
نتركه يغلي و نضيف اليه الزعفران+السمن و نغطيه حتى يستوي الللحم و اللمرق
في اناء تاني نضع الزبدة و العسل و القرفة و المشمش الجاف نتركه فوق النار حتى يتعسل
بعدما ينضج الكل و يستوي نزين بالمشمش المعسل و الجوز من فوقه و نحصل على طاجين اللحم بالمشمش
بتمنى يعجبكم هذا كان غدانا اليوم و احنا قدمنا معو طبق حلو نسميه السفة و هي الكسكس مع الزبيب ناضج و زيناه بالسكر و القرفة و اللوز المطحون
بتمنى يعجبكم طبخي و و الاكلة و هي اهداء لكل السيدات الي بالمنتدى و بالخصوص السيدة طائر الوئام لانو وعدتها اقدملها شئ
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
ماشــــــــــــــــــــــــــــــاء الله
طاجن يفتح النفس بصحيح روعه والله يا سوسو
تسلم ايدك يا امووره
وفعلا طباااخه شاطره
لا تحرمينا اكلاتك الحلوة
وهنيه لها وئومه بس انا هااااااااااااااكل معاها غصب
ههههههههههه
__________________________________________________ __________
الف صحة وهنا تسلمي ياقمر على مرورك الطيب
__________________________________________________ __________
تسلم يدك وربي شيء يشهي
__________________________________________________ __________
اهلا بيكي شكرا لمرورك
__________________________________________________ __________
مم شكله طيب كتير خاصة انو المشمش مطبوخ
والله يستحق التجربة فعلا
تسلم ايدك