عنوان الموضوع : اطبـــــــــــــاقى المتنوعة من الســــــــــــــمك..[]... -على طريقتي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

اطبـــــــــــــاقى المتنوعة من الســــــــــــــمك..[]...







حياكم الله بأحلى السلام لأحلى البنات والسيدات

اقدم لكم اطباقى المتنوعة من السمك

واتمنى من الله أن تعجبكم

نبتدى على بركة الرحمن

اولا : كفتة سمك السردين...[]...

مكوناتها

سمك السردين نشيل الاشواك والجلد ويهرس جيدا
ثم يضاف له الارز المطبوخ والقصبر والمعدنوس
وبيضة وبقسماط وقليل من معجون الطماطم
وفلفل احمر بودة وكمون وملح وبهارات السمك وضرس كبير من الثوم

تخلط المكونات ثم تقرص على هئية دوائر او اصابع حسب الرغبة
وتغمس بالدقيق والبيض والبقسماط
وتقلى فى الزيت وتؤكل وهى ساخنة

والصور توضح اكثر






















تانيا : طاجن السمك بالخضروات...[]...


بطاطا وكوسة وبذنجان وفلفل اخضر وطماطم أخضر
مقطعين توضع فى طاجن ثم يخلط جانبا كمية من الماء ومعجون الطماطم
وفلفل اجمر بودرة وبزار "كركم" وكمون وثوم وزيت زيتون
وبهارات السمك والملح ثم تسكب على الخضروات
وتدخل الفرن حتى لثلاث ارباع النضج

ثم تتبل السمك بالثوم والكمون والملح والقصبر "نتركها فترة حتى
تتشرب التتبيلة" وتوضع على طاجن الخضروات وتكمل باقى نضجهما
















ثالثا : كسكسى بالسمك ...[]...

كان لازم سمك خاص بالكسكسى ولعدم توفره ورغبتى باكله
طبخته بسمك المرجان والحمد الله طلع حلو
والسمك المطلوب مثل سمك الهامور

مكوناته

سمك_ كسكسى _ ثوم راس صغير_ ملعقة معجون طماطم
نصف ملعقة فلفل احمر بودرة _ ربع ملعقة بزار"كركم"
زيت _ملح _كمون

بطاطا وكوسة وبذنجان وفلفل اخضر مقليين




يقلى الثوم فى الزيت ثم يضاف الطماطم الفلفل الاحمر والبزار والملح
ندعه يتسبك قليلا ثم نسكب الماء








ناخد كمية من الكسكسى و قليل من الملح والزيت والماء
وتفرك باليد حتى يتخلل الماء الكسكسى الماء قليل
ثم نضعه فى الكسكاس حتى يفور




ناخد كمية من المرق وتسقى بها الكسكسى ثم يعاد الكسكسى الى الكسكاس
حتى يفور



نضع السمك والكمون ونتركه ينضج




نأخد مرة اخرى من المرق المظبوخ به السمك ويسقى به الكسكسى



وعندما ينضج السمك وتختر المرقة قليلا نضفى على الطبخة
ويسقى بالكسكسى على الوجه بالمرق



يتبل السمك بالثوم والملح والكمون يقلى فى الزيت بعد تغليفه بالدقيق



ويزين الكسكسى بالخضروات المقلية والسمك المقلى والمظبوخ









رابع : السمك المشوى...[]...

سمك
تتبيلة مؤلفة من قصبر وثوم فرم ناعم
وبزار و فلفل احمر وزعفران وملح وكمون وملح وزيت زيتون
تخلط جيدا ثم يتبل بها السمك
ونتركه فترة حتى تتشرب السمك التتبيلة
ويشوى فى الفرن بعد تغطيته بالسلفر ثم يشيل ويتحمر الوجه









وضع شرائح الليمون اختيارى
او يوضع مع التتبيلة







ومأكــــــــــــــــــــــــــــول الهناء يارب

لا تنسونى بالدعاء اخواتى الفاضلات




>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

اولا وحشتينى يا بيسو
ثانيا ايه الاطباق الرووووووووعه دى ماشاء الله عليكى وكمان اسماك اللى بمووووت فيها ابعتيلى طبق عالسريع ههههههه

تستاهلى احلى تقييم وتثبيت يا قمر

تحياتى


__________________________________________________ __________

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة لؤلؤة وردية
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

اولا وحشتينى يا بيسو
ثانيا ايه الاطباق الرووووووووعه دى ماشاء الله عليكى وكمان اسماك اللى بمووووت فيها ابعتيلى طبق عالسريع ههههههه

تستاهلى احلى تقييم وتثبيت يا قمر

تحياتى


دودددددددددى
هلا وغلا والله فرحتينى بردك
اليك وحشة ياجميل

مشكورة على ردك الحلو ياعسل واطباقى كلها اليك المهم البيبى مايجى شئ بخاطره

ماتغيبى علينا ياعسل


__________________________________________________ __________

يعطيج العافيهـ خيتو
ننتضر جدييدج


__________________________________________________ __________

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة (فطامي)
يعطيج العافيهـ خيتو
ننتضر جدييدج

الله يعافيك يالغلا
ومشكورة على مرورك الحلو


__________________________________________________ __________

الله يعطيك العافيه
ماشاءالله عليك دائما مميزه بااطباقك
يسلمووووووووووو