هذي الباستا ... <<<< بس طعمها غير بجد ..
المقادير :
كيس مكرونة يفضل اللي على شكل شريطة .. بس ما كانت متوفرة اي نوع يمشي الحال
6 صدور دجاج مقطعة و مسلوقة
3 حبة جزر كبيرة الحجم
5 حبة متوسطة الحجم كوسى
علبة فطر
نصف علية ذرة
نصف كوب بازلاء مثلجة
بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعم جدا
ربع كوب زيت
ربع كوب طحين
كاسة ونص كريمة سائلة
كاس حليب
ملح
و فلفل اسود
كمون
وكزبرة ناشفة مطحونة
.......
بقدونس مفروم
الطريقة :
1/ تسلق المكرونة عادي وتترك ع جنب
2/ في مقلاة الأعداد نضع البصل مع ملعقة زيت
ولما يتشفشف << يعني يصير لونه شفاف
نضع قطع الدجاج والملح والبهار السابق الذكر
..........
3/ في قدر صغير نضع ربع كوب زيت نباتي وبعد ما يحمى نضع الطحين فوقه
ونحرك لمدة دقيقتين ثم نضيف الحليب السائل البارد ونحرك بسرعة البرق عشان ما تتكتل الخلطة
ونضف لها الكريمة .. والملح والفلفل الأسود فقط
قبل ما نطفي النار نضع كمية من الجبن السائل المحبب لقلب عني أنا احب كرافت ذو الغطاء الذهبي لا بديل له عنديّ
........
نرجع لمقلاة الخضار نضع الجزر مع البصل نسيت اقول لكم وبعد مع البصل نفرم حبة فلفل رومي حسب الرغبة طبعاً
وبعدها بعشر دقايق نضيف بقية الخضار الفطر والذرة و الكوسى والبازلاء ونحركها وممكن نضيف شوية حليب سائل اذا كانت النار عالية جداً ..!!
بعد ما تنضج الخضار نضيف عليها المكرونة ونحركها كويس بعدها الخلطة الشبيهه بالباشميل ونحركها ونطفي النار ونغطيها عشان المكرونة تشرب كل النكهات
بعد حاولي 4 /5 دقائق نرجع نشعل النار واطيه جداً ونضيف جبن الموزدريلا على حسب الرغبة (أنا ما أحبه لأنه مثل البلاستك عشان كذا استبدله بكرافت علب أبشره واضيف ) أحرك واطفي النار وبعدها أضيف البقدونس المفروم
وانزله بصحن التقديم
وبالصحة والعافية