عنوان الموضوع : ((رحلة بحرية بصور مميزة)) أكلة سهلة
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
((رحلة بحرية بصور مميزة))
مرحبا
من باب التغيير حبيت اقدم موضوع بطابع خاص
تعالو معايا .............
يوم الاحد الساعة 9 مساءا قررت عائلتي الصغيرة اننا نقوم برحلة
بحرية ....استاجرنا خيمة .....(ولاول مره ننصب خيمة)
وجهزت اللحم والدجاج وتبلته وتركته في الثلاجة
وجهزت سلة الرحلة التي بدات يوم الاثنين فجرا من الساعة 6
وانطلقنا واخترنا المنطقة ونصبنا الخيمة
فطرنا وسبحنا وبعدين جهزنا الشوي واتغدينا
ومشينا البيت على العصر.
...............................................
اتركم مع صور للبحر
صور الاطباق
جبنة بيضاء هنجاري
فلفل رومي ملون(اصفر-اخضر-احمر)
زيتون شرائح
زيت زيتون
شوية بقدونس مفروم
تقطعي الفلفل رومي صغار والجبن مربعات
وتخلطي معاهم الزيتون والبقدونس وتصبي الزيت وتقلبي
وتقدميها .
باذنجان مقطع مربعات ومقلي
زبادي
ثوم مفروم
ملح -فلفل اسود
تخلطي الباذنجان مع الزبادي والثوم وبالشوكه تهرسيه بس مش مره
وتبهريه بالملح والفلفل.
(انا عملته مشوي على الفحم وفي الحالتين لذيذ)
الدجاج
دجاجة مغسولة بالملح والخل
التتبيلة
(ثوم مفروم-بقدونس مفروم -زيت زيتون- ملح-كمون-بابريكا
فلفل اسود-عصير برتقال ربع كاسة - عصير ليمونة - قشر برتقال وليمون)
تتبلي الدجاج من الليل وتتركيه لوقت الشوي.
ريش الغنم
ريش
التتبيلة
(1 م ك خردل ديجون - بقدونس مفروم -ثوم مفروم -زيت زيتون شوية
-ملح - فلفل اسود - رشة اوريغانو - ريحان)
تبلي اللحم واتركيه طول الليل لوقت الشوي .
ولاني لسه متاثرة من رحلة امس فكان غدانا اليوم
مكرونة اصداف
مكرونة على شكل اصداف(صدفة كبيرة تنحشي) مسلوقة
2صدور دجاج مسلوقة وتفتتيه
شريحة لحم صدر ديك رومي مدخن
نصف بصلة وسط مفرومة
فصين ثوم مفروم
نص حبة فلفل رومي احمر مقطع صغير
نص حبة فلفل رومي اصفر مقطع صغير
ملح -فلفل اسود
2 م ك جبن فيلادلفيا +6 م ك كريمة الخفق
تحمسي البصل والخضار في شوية زيت زيتون ولما يذبل البصل تضيفي
الثوم والدجاج وقطع لحم الديك المدخن وتقلبي لدقائق ،تضيفي خليط الجبن والكريمة
وتبهري الخليط وتقلبي لين تنشف الكريمة.
الحشوة صارت جاهزة.
الصوص:
1 ونص علبة طماطم لاجيتا او الطائي
1 م ك صلصة
مكعب ماجي
رشة فلفل اسود-اوريغانو - ملح
تحطيها على النار مجرد تسخن.
تبدئي تحشي كل حبة مكرونة صدفة بحشوة الدجاج وترصيها في صينية
للفرن، تصبي عليها صوص الطماطم فوقها ودخل كل وحدة
تغطيها بالقصدير وتدخليها الفرن من تحت ل20 دقيقة.
تخرجيها وتفتحي القصدير وترشي عليها جبن مازريلا وتشدر على الوجه وتدخليها الفرن تحمر من فوق.
.................................................. ...
واتركم مع صورة لجزيرة القرود في ماليزيا اللي كانت السبب
في حبي وتعلمي للسباحة
___________________________
اتمنى تكونوا استمتعتوا بالموضوع
ورحلة سعيدة
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
واو روعة بجد بس ممكن سؤال خارج عن الاطار (مثل مايقولون اخواني امبراشه لأني ادخل في المواضيع عرض فهاذي وحده من امبراشاتي )
وين خيمتي يعني وش المنطقة الي رحتوها شكلها روعة هادية ونظيفة
__________________________________________________ __________
واااااااااااااااااااااااااااااااو
دخيل الرومانسية انا
اكثر من رائعة
والتصوير واضح ومميز
شو هاد يا نمسة
الاكلات غير شكل والمنظر بيجنن
وطبعا اكيد وجودك زاد القعدة حلاوة
يعطيك الف عافية
تقبلي مروري
__________________________________________________ __________
هذا بحر الجنوب يا شموخ
البحر كان يجنن نظيف بس بصراحة اللي حول المنطقة ماكان نظيف
تسلمي رنيم على الكلام الحلو
__________________________________________________ __________
ماشاء الله على الذووووق..
ـيسلموووو غاليتي..
__________________________________________________ __________
وااااااااااااااااااااااااو
المكان خلاب وساحر
واكلاتك كالعاده رائعه
تسلمىىىىى