عنوان الموضوع : ***((مقلوبة الباذنجان من مطبخي ))**** -طبق رئيسي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
***((مقلوبة الباذنجان من مطبخي ))****
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حبيت قدملكم اليوم مقلوبة الباذنجان بطريقتي اللي علمتني ياها
ست الكل ماما الله يخليلي ياها ويخلي كل الامهات
مارح طول عليكم
المقلوبة
المكونات
بالنسبة للكمية بتعتمدعلى عدد الافراد
لحمة مفرومة – باذنجان – رز مصري – قرفة – ملح – بهار – فلفل – ماء - مكسرات للزينة
الطريقة
• نقشر الباذنجان ثم نقطعه شرائح سميكة ونرش عليها ملح ونتركها حوالي ساعة ثم نجففها ونقليها
• ننقع الرز – –
• نصف شرائح الباذنجان في قعر الطنجرة والجوانب ثم نضع طبقة رز ثم طبقة باذنجان ثم رز
نضع ماء وقرفة وملح وبهار وفلفل على النار حتى يغلي
ثم نصب الماء المغلي مع القرفة ونرفعها على النار حتى تغلي ثم نغطيها ونتركها على نار خفيفة حتى ينضج الرز
نقلي اللحمة لمفرومة – نقلي المكسرات - نقلبها على طبق التقديم
• نضع اللحمة المفرومة عليها ونزينها بالمكسرات ونرش فلفل ونقدمها
وهي صورة قريبة
بتمنى تعجبكم لانو طعمتها بجد رووووووووووعة
ولا تطلعو من موضوعي بدون رد او دعوة حلوة
يا حلواااااااااااااااات منتدى سيدتي
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
يسلمو كتييييييييييير بس أنا بحبها بالدجاج ما بحب عليها لحمة ثاااااااانكس
__________________________________________________ __________
يم يمييييييييييييييي
من شكلها الطعم رهيب ياعسل
ربي لايحرمنا من الايادي الي تلف بحرير
ويعطيك ربي العافيه وراحت البال يالغاليه
واحلى تقييم لعيونك الحلوه
دمتي بحفظ الرحمن
__________________________________________________ __________
الله يجزيكي الخير ..........مشكوره.............
__________________________________________________ __________
ياسلااااااااااااام ياوردة تسلم ايديكي ع المقلوبة اللذيذة انا بعشقها اكلتي المفضلة بالدجاج او باللحمة
يعطيكي الف عافية ورح اجربها القرفة انا مابحط قرفة بس اكيد لذيذة
احلى تقييم
__________________________________________________ __________
مشكووورة ولله يعطيك الف عافيه