عنوان الموضوع : ضروري أنا والسمك السلمون في حرب -طبق رئيسي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

ضروري أنا والسمك السلمون في حرب



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا اول مرة أشارك في قسم الطبخ
واتمنى منكم المساعدة
زوجي جاب لي سمك سلمون ويبغاني أتفنن في طبخه
زي المطاعم يعني
أنا مرة شفته في مطعم كانه مطبوخ على البخار وفوقه صوص لونه تقريبا أبيض ياليت ماتخذولوني وبيضوالي وجهي عند زوجي
وجزاكم الله خيرا


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


وينكم ياطباخات

ليش ماحد معبرني


__________________________________________________ __________

انا ماسبق وعملته بس اكلته


لقيت لك وصفه في موقع اجنبي



الصوص:
بطاطس مقطعه
بصل مقطع
كريمة
ملح -فلفل اسود

تسلقي البطاطس والبصل لين يستوا
تصفيهم من الماء ،وتحطيهم على طاوه وتقلبيهم وتصبي عليهم كمية من الكريمة
وتبهريها بالملح والفلفل
ولما يبدا يغلي تطفي النار وتحطيهم في الخلاط حتى يتكون صوص كثيف.


في طاوه فيها شوية زيت تحمري فيليه السلمون من الجهتين وتملحيه
وبعدين تدخليه الفرن يكمل سواه بس غطيه بقصدير.

في طبق التقديم تحطي الصوص وفوقه السلمون وبعدين رشة من البقدونس.


اتمنى تضبط معاكي



السمك لازم يكون فيليه يعني مقطع ومنزوع شوكه


__________________________________________________ __________

مممممممممممممممممممممممممممم

انا باخد كل الاطبااااااااااااااااااااااااق

يسلموووووووووووووو


__________________________________________________ __________

الله يعطيك العافية

وينويلك كل ماتتمني

حاأجربها وحاأعطيك خبر


__________________________________________________ __________

الحمدلله نجحت في الاختبار

اليوم طبخت سمك السلمون وعجب زوجي

شكرا nemssah على وصفتك الجميلة

مع العلم وضعت بعض التعديلات وإن شاء الله قريب أنزل الطريقة