عنوان الموضوع : لماذا نواجه صعوبة في تقشير البيض المسلوق احيانا؟ -شيك
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
لماذا نواجه صعوبة في تقشير البيض المسلوق احيانا؟
لماذا نواجه صعوبة في تقشير البيض المسلوق احيانا؟
في بعض الأحيان يكون تقشير البيض المسلوق سهلا و في أحيان اخرى نواجه صعوبة في تقشيره، لماذا؟ كما يتحول لون الصفار في البيض المسلوق في بعض المرات الى الأخضر فهل تناوله آمنا؟ و ما السبب في تحول الصفار الى اللون الأخضر ؟
عندما يكون البيض طازجا، يكون تقشيره بعد السلق صعبا جدا لذلك لا يفضل سلق البيض عندما يكون طازجا أما البيض القديم فيتم تقشيره بسهولة و لذلك فهو مناسب جدا لعملية السلق.
السبب في كون البيض الطازج صعب التقشير بعد السلق هو أن الغرفة الهوائية (و هي تجويف في الجزء العريض في أسفل البيضة) تكون بحجم صغير و لكن في حالة اليبض القديم يكون حجم الغرفة الهوائية كبيرا و بالتالي يكون تقشيرها سهلا.
في بعض المرات يكون الصفار في البيض المسلوق مائلا الى اللون الأخضر و هو ناتج عن تفاعل عنصر الكبريت و الحديد الموجودان في البيض بسبب زيادة مدة سلق البيض و تعرضه للحرارة و لا يوجد أي ضرر من تناول الصفار عندما يكون باللون الأخضر.
منقول
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
__________________________________________________ __________
يًعُطٌيًڳّ أِلًفِ أُلًفِ ۶ـأًفُيٌهَ
مًوٌضًوَعً رَأِأٌأِئعً
وِجِهُوًدُ أِرُۇۈۉع
يستحق التقييم
__________________________________________________ __________
شكراااااااااااااا
__________________________________________________ __________
تسلمى ياقمر
__________________________________________________ __________
سبحاان الله ...
شكرآآآ عالمعلومة المفيدة
يعطيك الف عافية ...