عنوان الموضوع : ياطباخات ,,يافاهمـات ،،يابنات ،، ابي اكسب وقت برمضان ساعدوني.
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

ياطباخات ,,يافاهمـات ،،يابنات ،، ابي اكسب وقت برمضان ساعدوني.



يــاغووالي الله يسعــدكم ويجعــله بميــزان حسناتـــكم
ادري بــاخذ شــوي من وقتــكم بس ربي يجزاكــم خير يارب

تعرفون رمضان قرب الله يبلغناه واحنا وانتو والامه الاسلاميه بخير
وانا ابي كــل وحــده تقــولي كيــف تعمــل في الفطــور من اختصــار
علشان نتعبــد الله في اليوم بــدال وقفه المــطبخ
يعني انا بلعــاده اعمــل كــل شي من وقته طــازجه وهذا الشي يأخذ وقت وجــهد

وانا نفسي هسنه ع خير اخصص اكثر شي للعباده
فابي كــل وحده الله يسعدكــم تقولــي فكــره

مثــلا عادي لو افرم الطــمام واسيبها بالفريز ماتتخترب وكم الوقت الي اطلعها قبل الطبخ للتفتر
والبصــل نفس الحكايه والثوم والجزر
ومثلا اقدر افرزن السمبوسه والفطاير واعمل حقت كم يووم وع طول اقليها والا اسيبها تفك
وهــذي امثله والي حابه تضيف فــكره لاتبخل علي الله يسعدكم
والله الشغل كثير ومعقدني اللع يفرجها عليكم يارب
واي وحده كتبت شي وطلعت وتذكرت بعدين شي عادي تدخل الموضوع باي وقت وتضيف
فكرتها والله يسهــلها عليــكم ويفــرجهــا ويبلغني واياكم رمضان وانا وانتو باحسن حال
وجعل كل من اسفادت من الموضوع بميزان حسناتكم بعد يارب



حَدَّثَنَا أَبُو بَكْرِ بْنُ أَبِي شَيْبَةَ ، حَدَّثَنَا أَبُو مُعَاوِيَةَ ، عَنِ الْأَعْمَشِ ، عَنْ أَبِي صَالِحٍ ، عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ ، قَالَ : قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ : " مَنْ يَسَّرَ عَلَى مُعْسِرٍ يَسَّرَ اللَّهُ عَلَيْهِ فِي الدُّنْيَا وَالْآخِرَةِ " .


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


مممممم
اولا اشكرك على اهتمامك بهالشهر الفضل اللي هو مميز عن باقي الشهور بفضل العبادة فيه مو بالأكل والطبخات والسهرات والبرامج التلفزيونية

بصراحة انا اسوي اكل مثل الغداء في أي يوم من الشهور الثانية.. لا زيادة ولا نقصان.. كل يوم شو تطبخين غدا؟ تسوين مقبلات وسمبوسة وشوربات وعصاير؟؟
انا بالنسبة لي كل يوم اسوي طبخة وحدة مثل كبسة او صينية دجاج في الفرن او صلصة خضار مع رز وهكذا.. واسوي شوربة كمية عن يومين تكون بسيطة شوربة عدس او خضار او شوفان.. والعصير والمخللات وهذي الأشياء جاهزة بس احطها وقت التقديم.. السمبوسة بصراحة انا اشتريها جاهزة بحكم اني في الغربة وادرس
بس انتي ممكن تعمليها قبل رمضان وتفرزنيها باكياس تفريز وتطلعيها من الفريزر قبل بساعة او ساعتين قبل القلي وتقليها قبل الأكل
انا بالنسبة لي اسوي قطايف مرتين بكميات كبيرة مرة قبل رمضان ومرة في نصه.. واحطه في الفريزر ونفس طريقة السمبوسة في القلي
اهم شي ما تغلبي عمرك حبيبتي طبخة وحدة تكفي وتزيد.. ما له داعي الاسراف في الأكل وضياع الوقت
الله يسهل علينا اختي ويبلغنا رمضان وما يخلص إلا ونحن من المغفور لهم باذن الله


__________________________________________________ __________

حبيبتــي نســمه سهــر الله يسعد قلبـــك وييســر امــرك يــارب
اما احنا الغالب ع الاكــلات المعجنــات والمقــالي والحــلى كم مــره بالاسبــوع
تسلميلي ع اهتمامك وذوقـــك ياعســل
والله يبلغنــاه جميعــا واحنــا بأحســن حــال


__________________________________________________ __________

يوووووووووووه باااقي شهرين ع رمضااااان ... وانتي منزله المووضوع من الحين ..

مالومكـ من الفضااوهـ .هههههههه


__________________________________________________ __________

فتاه انيقه ههههاي الله يسعد قلبك يارب
والله شهــرين قليــله بتمـــر بسرعه
الله يبلغناه واحنا بصحه وسلامه يارب
وابي اخذ فكـــره قبــل يتجمعــون اهلــي
بلاجــازه ويمكن مأأعاد اقــدر ادخــل
النت ع الخير الا اذا فضيت
وابي اطلــع السوق ع خيــر واخذ الاغــراض
الي احتاجها للمطبــخ في هــذي الشهــرين
لاني ما احب طلعات السوق كثير
ابي اتفــرغ بعديــــن ويكون عنــدي
فكـــره والاغــراض جــاهزه بعد
تسلميلي ع طلتك الحلووه


__________________________________________________ __________

حبيبتي عاددي تجهزي السمبوسه حق اسبوع مافيها شي ماتخترب مثل الخضار والجبنه الوحيده اللي تترب التونه موتسويها الحلى بعد مايأخذ شي عادي يكون في الثلاجه
ان شاء الله اكون قدمتلك شي