عنوان الموضوع : اكل صحى ومفيد
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
اكل صحى ومفيد
السلام عليكم ورحمةالله وبركاته
دى بعض النصائح عن طرق تحضير الاكل الصحى المفيد
حبيت اشاركم فيها حتى نتجبنب بعض الاضرار لا قدر الله
1. اشتري قطعة اللحمة غير المدهنة، ثم ازيلي أي دهون ترينها. ازيلي جلد الدجاج والدهون قبل الطهي.
2. استعملي طريقة السلق او الشي بدل القلي، لتفقدي عشرات السعرات الحرارية. اذا كنت مضطره للقلي استعملي الزجاجات التي ترش الزيت بشكل "سبري" بدل الزيت العادي.
3. ازيلي دائماً كل الدهون التي تظهرعلى وجه ماء سلق اللحوم والدواجن
4. استعملي البهارات والتوابل، عصير الحامض، الخل، الثوم والبصل والبقدونس والنعناع والخردل... هذه الاضافات فائدة غذائية وتعوض عن نقص الزيوت.
5. عند سلق الخضار، لا تسلقيها أكثر من اللازم فهي
اولاً تفقد بعض من قيمتها الغذائية،
ثانياً فانها تذوب تقريبا و ًلا تشعري بها.
اتركي الخضار صلبة قدر الامكان،
وتمتعي بمضغها جداً والاحساس بطعمها
حتى تصلى الى حالة الاشباع
واخيرا اتمنى من الله
ان يديم علينا
وعلى ابنائنا الصحه والعافيه
باذن الله
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
بارك الله فيكى علىالطرح
__________________________________________________ __________
تسلمى يا غليه على المشاركه
واضح ان الناس هنا بتقرأ وبس
لكن مش مهم
المهم ان الفائده تعم
بارك الله فيكى
__________________________________________________ __________
شكرا اختي
__________________________________________________ __________
تسلمى يا حبيبتى
بس برده فين التقييييييييييم
ههههههههههههههههههه
__________________________________________________ __________
وأحلي تقييم لعيونك
طرحتي فابداعتي
الله يعطيك العافيه ام سعيد بنتظار جديدك بكل شوق
تحياتي
،،