عنوان الموضوع : الحذر من فروع لمطاعم عالمية تخلط العظام المطحونة بلحوم البرجر -لصحة المرأة
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
الحذر من فروع لمطاعم عالمية تخلط العظام المطحونة بلحوم البرجر
فروع لمطاعم عالمية تخلط العظام المطحونة بلحوم البرجر
دعا أمين عام الجمعية الخيرية للتوعية الصحية "حياتنا" وعضو جمعية حماية المستهلك الدكتور عبدالرحمن بن يحيى القحطاني مطاعم الوجبات السريعة في المملكة الى عدم غش المستهلك وخلط بقايا لحوم الذبائح في انتاج البرجر . وقال الدكتور القحطاني إن عدداً من شركات مطاعم الوجبات السريعة العالمية في امريكا التي تمتلك العديد من الفروع في المملكة قامت مؤخراً بمنع استخدام أحد أنواع تلك المنتجات في مطاعمها في الولايات المتحدة الأمريكية هذا العام، والتي تشير بعض التقديرات أن نسبة اللحم فيه لا تتجاوز 25% في حدها الأقصى.والبقية تكون عظاماً مطحونة وبقايا اخرى مضرة.
وأشار إلى أن التوقعات تشير إلى أن فروع بعض المطاعم العالمية داخل المملكة لازالت تستخدم هذه الممارسة مطالباً جميع شركات الأطعمة، وفي مقدمتها فروع مطاعم الوجبات السريعة العالمية، بالإفصاح عن المكونات المستخدمة في وجباتها، وما إذا كانت تحتوي على هذا النوع من بقايا الذبائح؟. كما طالب هيئة الغذاء والدواء أن تمارس دورها في ذلك والإفصاح عن أي أطعمة يتم فيها استخدام هذه العجينة المصنعة، ويشمل ذلك اللحوم المفرومة المثلجة.
وكشف الدكتور عبدالرحمن القحطاني وهو المتخصص في تعزيز الصحة أن كثيرا من مطاعم الوجبات السريعة تستخدم طحن العظام للدجاج او البقر و استخدام بقايا لحوم الذبائح من خلال إعادة إنتاجها عن طريق فرمها وإضافة بعض المواد الحافظة والملونات لها ومن ثم بيعها واستخدامها في إنتاج البرجر. وقطع الدجاج المفرومة "النجتز"، وغيرها من المنتجات.وتشير التقديرات أن بقايا لحوم الذبائح يدخل في إنتاج ما يقارب من 70% من اللحم المفروم البقري في السوق الأمريكية.
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
لا حولا ولا قوة الا بالله
الله يجنبنا الشر
تسلمي ع الموضوع
__________________________________________________ __________
موضوع مهم الله يستر ويهديهم
__________________________________________________ __________
مشكوووورة
ياقلبي
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________