عنوان الموضوع : خمسة اخطاء نرتكبها عند تناول الطعام
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
خمسة اخطاء نرتكبها عند تناول الطعام
5 أخطاء نرتكبها عند تناول الطعام
--------------------------------------------------------------------------------
لقد قامت مجموعة من خبراء التغذية الأمريكيين بمراقبة المستهلكين العاديين يتسوقون في المتاجر الكبرى ولاحظت خمس أخطاء يرتكبها الناس والتي تؤدي إلى البدانة المنتشرة في الولايات المتحدة والعالم بشكل عام:
1. لا يفرق المستهلكون بين أنواع الدهون.
تقول إليس لنشتاين، الناطقة بلسان جمعية القلب الأمريكية. "أكثر الناس لا يحصلون على دهون مفيدة". هل تريد تناول الدهون الجيدة، يجب أن تتجنب الدهون المشبعة، وتتناول المزيد من الدهون غير المشبعة الآحادية والثلاثية والتي تتوفر في السمك، والبندق، والافوكادو، والصويا وزيوت الكانولا.
2. حجم أكبر بسعر أرخص لا يعني طعام أفضل.
تقول كارين كولين، باحثة تغذية في كلية بايلور للطب في هيوستن. "يعتقد الناس بأن وجبة الطعام الكبيرة توفر المال، ولكنها ليست صفقة صحية أبداً لأن الوجبات السريعة والكبيرة غنية بالسعرات الحرارية."
إذا كنت تريد توفير المال، أشتري مكونات أساسية لعمل وجبة طعام صحية في المنزل. قس حجم الوجبة بقبضة يدك، إذا كانت الوجبة تفوق قبضة يدك فهي حتما تفوق حجم معدتك، تناول وجبات طعام، تحتوي على البروتين،الخضار، والفاكهة.
3. السوائل لا تحتوي على سعرات حرارية عالية.
تقول جوديث ستيرن، أستاذة التغذية والطبّ الباطني في جامعة كاليفورنيا. "ما يفزعني حقاً هو كمية السكر الموجودة في المشروبات الغازية التي نتناولها بشكل يومي مع وجبات الطعام".
يحتفظ الناس بعادتان سيئتان أثناء تناول الطعام، أولاً تناول السوائل مع الطعام الأمر الذي يسبب النفخة، وثانياً تناول السوائل الخطأ أيضاً والتي تحتوي على الكثير من السعرات الحرارية والتي تعيق امتصاص المواد المغذية. وينصح بتناول الشاي دون سكر، لأنه يقوي القلب ويقي من السرطان، ويقوي العظام والأسنان.
4. نحن لا نعرف معنى "الجوع" الحقيقي
تقول إليزابيث بوليتي، مديرة التغذية والحمية في جامعة الدوق ومركز اللياقة في دورهام، "إذا كنت لا تعرفين متى أنت جائعة، فأنت لا تعرفين متى يجب التوقف عن الأكل."
1. قبل أن تتناول الطعام، توقف وقيم جوعك، من 1 على 7 ، 1 لست جائع، و7 جائع جداً جداً.
2. تناول طعامك ببطء وامضغ جيداً.
3. عند الانتهاء من تناول المقدار الأول، قيم جوعك.
5. استعمال المايكروويف
توضح جوآن هاتنر أخصائية الحمية في مركز جامعة ستانفورد الطبي. " تلجأ العديد من النساء إلى تناول الأطعمة المجمدة بعد تسخينها في المايكروويف الأمر الذي يسبب سوء التغذية، فهذه الأطعمة المصنعة تحتوي على القليل من الألياف ومانعات التأكسد مثل فيتامين ج." إذا كنت فعلاً لا تملكين الوقت لتناول طعام مغذي، أكملي وجبتك بطبق سلطة خضراء ، خبز الحنطة، والفاكهة للتحلية.
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
مشكوره حبيبتي على موضوعك الرائع
__________________________________________________ __________
اسفرت وانورت بوجودك طيف ويا هلا
__________________________________________________ __________
يسلمو خيتو ...
شكرا على الموضوع وانشاء الله ما نرتكب هذي الأخطاء عند تناول الطعام ...
وانشاء الله انكون عند حسن ضنج ...
الله يعطيك العافية ...
في انتظار جديدك وقيمك ...
تحياتي "...
__________________________________________________ __________
زيارتك رائعه اسعدني تواجدك غاليتي لجين وفعلا اخطاء نرتكبها ولا ندري انها خطا
__________________________________________________ __________