عنوان الموضوع : نصيحة لكل من تتبع رجيم -رجيم
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

نصيحة لكل من تتبع رجيم



بسم الله الرحمن الرحيــــــــــــــــــــــــم
هل تعلم ان زيادة تناول كمية البروتين على الوجبة يزيد من كمية الحرق، و ذلك لأن البروتين يحتاج كمية طاقة اكبر للهضم من الدهون ومن الكربوهيدرات. فنسبة السعرات الحرارية من البروتين التي تحرق هي من حوالي 25 الى 30 %، من الكربوهيدرات حوالي 15 %، اما الدهون فهي الاقل، اي حوالي 3 الى 5 %. اذن كنصيحة، حاول ان تتضمن وجبتك نوعا من البروتين مثلا كوب من الزبادي القليل الدسم على الفطور، الذي يحتوي على حوالي 10 غ من البروتين، فيليه سمك السالمون على الغداء، 90 غ يحتوي على حوالي 19 غ من البروتين و نصف كوب من الحمص على العشاء والذي يحتوي على 6 غ من البروتين.
لقد وجدت بعد تجربة ان هذه النصيحة مفيدة جدا فاردتكن ان تطلعن عليها
دعواتكن


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


طرح مميز
جزاك الله خير عزيزتي


__________________________________________________ __________

مشكوررررررة الله يعطيك العافية


__________________________________________________ __________

ام محمد

جزاك الله كل خير


__________________________________________________ __________

الفشكر حبيباتي هلت الانوار


__________________________________________________ __________


كشفت دراسة أميركية أن تناول إفطار صحي وغني بالبروتين يزيد الشعور بالشبع ويخفض الشعور بالجوع على مدار اليوم.
وبينت الدراسة التي نشرت بدورية البدانة أن تناول الإفطار الغني بالبروتين يقلل الإشارات المتحكمة في الرغبة في الطعام وسلوك الأكل المنطلق من الرغبة في الإثابة.

وقالت هيذر لايدي الباحثة وأستاذ التغذية بجامعة ميزوري إن الجميع يعرف أهمية تناول الإفطار لكن الكثيرين لا يعطونها الأولوية وهذه الدراسة تقدم دليلا إضافيا على أن وجبة الإفطار في حد ذاتها إستراتيجية قيمة لضبط الشهية.
وأضافت لايدي: استهدفت الدراسة المراهقين الذين يهملون وجبة الإفطار وذلك لسببين أحدهما أن عدم الإفطار مرتبط بقوة بتناول أطعمة جاهزة غير صحية والإفراط في تناول الطعام خاصة في الليل واكتساب الأوزان والبدانة والآخر أن 60 بالمئة تقريبا من المراهقين يتجنبون الإفطار بشكل يومي.

وبينت الدراسة التي أجريت على ثلاث مجموعات امتنعت الاولى عن تناول وجبة الافطار فيما تناولت الثانية إفطارا بقيمة 500 سعرة حرارية من الغلال واللبن وتناولت الثالثة إفطارا بمحتوى بروتيني أعلى كالفطائر البلجيكية بمحلى مركز ولبن زبادي انخفاض نشاط الدماغ المرتبط بالتحفيز للطعام وارتفاع نسبة بروتين الإفطار لتغيرات أكبر للشهية والشبع .