عنوان الموضوع : شوربة هنديه مع فطيرة الكفته ولاتنسو الكنافه اللذيذه يم يمييي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

شوربة هنديه مع فطيرة الكفته ولاتنسو الكنافه اللذيذه يم يمييي








السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
صباحكم فل وياسمين مساكم احلى من الجوري الفواح
خواتي سيدات منتدى سيدتي
اليوم احضرت معي خفايف تصلح نعملها في رمضان وغيره
اتمنا تحوز على اذواق الجميع .




......{الشوربة الهنديه اللذيذه}.......

المقادير:

كوبين عدس احمر.
بصلة مبشوره .
فصين ثوم مبشوره.
فلفل اخضر حار مقطع صغير .
ملعقة طعام حبوب الخردل + ملعقة وسط كركم +نص ملعقة وسط كمون مطحون .
ثلاث اوراق غار + مكعبين ماجي + قليل من الزيت .




الطريقة:
اولآ :
نقوم بغسل العدس بعدها نضعه في قدر لينسلق مع الطماطم الطحون + ملعقة الكركم +الفلفل الحار +
انا وضعت زياده فلفل احمرمطحون نصف ملعقة وسط +البصلة المشوره.




ثانيآ:

بعد مايطبخ العدس لمدة 45 دقيقة حتى ينهرس العدس ويذوب.
نقوم بوضع الزيت مع حبوب الخردل مع الكمون والثوم مع ورق الغار ونحمسهم حتى يتغير قليلآ لون الزيت.





بعدها على طول نضعه على العدس نتركه يطبخ لمدة عشر الى عشرين دقيقه .



بعدها تقدم وتزين بالفلفل الحار الغير مقطع


وبالهنائي والعافيه





.....{فطيرة الكفته يم يميييي}......


مقادير العجينة :
1_كوبين ونص طحين أبيض.
ملعقة طعام سكر+ نص ملعقة وسط ملح + ملعقة طعام خميرة .
2_ بيضة وحده .
3_ ملعقتين طعام زبده أو سمنة.
4_ ربع كاسة ماء دافي + نص كاسة ماء.




وهذي صورة مقادير حشوة الفطيرة :
1_ حبتين طماطم مقطعه شرائح ومجففه من مائها بالفرن بعد ماوضعت فيها الملح وزيت الزيتون.
2_ قليل من الكفته المشوية بالفرن (على حسب طريقتك انا عملتهالحمه+ بصله مفرومة وثوم وفلفل اسود وملح خلطتهم وعملتهم اصابع وشويتهم بالفرن )
3_ جوانح بصلة محموسه حتى اصبح لونها بني خفيف من دون ماتنشف .
4_ نوعين من الفلفل البارد اصفر واخضر .
5_ نص ملعقة وسط فلفل أسود+ ملعقة وسط فلفل احمر حار + ملعقة وسط زعتر .
6_ ومعهم العجينة بعد ماعجناها وتركناها تختمر لمدة ساعه ويتضاعف حجمها .


الطريقة :
نقوم بفرد العجينة على طاولة فيها قليل من الطحين.
نضع عليها البصل بعدها الطماطم بعدها نقسم الكفته من الطول انصاف ونضعها على الفطيرة
ونصف الفلفل البارد ونرش عليهم الفلفل الاحمر والفلفل الاسود والزعتر كما هو واضح امامكم .



بعدها نغلق العجينة من الاطراف ونكمل طيها ونحنون نظغط قليلآعلى المكونات لنخرج اي هوا داخل العجينه.
نتركها بصينية الخبز حتى تنتفخ مره اخرى ويتضاعف حجمها ونضعها بالفرن بعد دهنها ببياض البيض المخلوط مع الماء .
نعمل فيها خطوط من فوق الفطيره ليعطيها شكل حلو .













بعد ما تنضج الفطيره نتركها تبرد وبعدها نقوم بتقطيعها مثل شرائح التوست
كما هو واضح امامكم .




بعدها نضع القليل من الجبن الكرفت المبشور وندخلها الفرن من فوق قليلآ فقط حتى تذوب الجبنه .



وبالهنائي والعافيه




.....{طريقة كنافة الفنجال الحلوه واااااااااااااو}.....



المقادير:
نصف علبة كنافه انا استعملت كنافة السنبلة او مايشابهها كلن وحسب ذوقه .
كوب مكسرات منوعه (استعملت لوز مقطع مع الفستق المقطع )+ جبنة كيري.
نصف كوب زبده ذائبه + قطع قصدير لوضعها داخل الفنجال مقاس الفنجال + فنجال +
عسل او اي شيرة لتشريب الكنافه في النهايه .






الطريقة :
اقوم بتقطيع الكنافه ووضع الزبده عليها وفركها حتى تتشربها عجينة الكنافه .




هذي صور خطوات وضع الكنافه في الفنجال
1-اضع الكنافه في الفنجال واعمل منها حفره.
2-اضع الحشوه سواء المكسرات أم الجبنة .
3-اغلقها بقليل من الكنافه واظغط جيدآ بالملعقة الوسط .
















بعدها اغلق الكنافه بباقي القصدير الي على اطراف الفنجال
واشيل الكنافه المغلقه واضعها في صينية الفرن واتركها حتى تستوي وتتحمر .





بعدها اخرجها واضع عليها العسل او الشيره







منظر الكنافه بعد ماقسمتها الى نصفين كنافة الجبنة اما المكسرات الصراحه ماقدرت لنها بتتفتت بالفم على طول ههههه^_^


وبالهنائي والعافيه .

انتظروني مع اطباقي الأخرى



>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


اممممممممممم ماشاء الله

اكلات كتير حلوين ,,ولرمضان روعة جدا

يعطيكي العافية حبيبتي عيون مميزة متل ما عودتينا

يقييم ويثبت ..اضافة الى الشعار طبعا

الله يسعدك


__________________________________________________ __________

واووووو شو روعة

كله احلى من بعضه يا عيون


تستاهلي احلى تقييم

يا خسارة ما زبط يا عيون ان شاء الله مرة تانية


__________________________________________________ __________

ماشاء الله عليك

مبدعة وشطورة

الله يحميك


__________________________________________________ __________

ماشاءالله عليكي حبيبتي ست بيت شاطرة
ربي يحفظك


__________________________________________________ __________

دائماً مبدعه ............
سلمت يداك