عنوان الموضوع : برياني الدجاج
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

برياني الدجاج




[IMG]

المقادير :تتبيلة دجاج
دجاج مقطعة 8 قطع منزوعة الجلد
2 كوب زبادي
ملعقة كبيرة صلصلة
ملعقتين كزبرة خضراء مفرومة
3 فصوص ثوم مفروم ناعم
ملعقة زنجبيل طازج مفروم
ملعقة خل أبيض
ملعقة كبيرة بهارت دجاج
ملعقة من البهارات التالية :
كاري - كركم - بودرة بصل -
بودرة ثوم - فلفل أحمر - كمون - ملح

مكونات الأرز

3 أكواب رز بسمتي
حبة بطاطس مقطعة مكعبات
حبة طماطم مفرومة
كوب خضار مشكل ( فاصوليا
بسلة - جزر )
زبدة أو سمن
حبة فلفل رومي غير حار مقطعة مكعبات
بصلة كبيرة مقطعة شرائح
بهارت غير مطحونة ( أعواد قرفة - هيل
ليمون مجفف - ورق لورا - قرنفل )
مكعب مرقة دجاج
ربع ملعقة زعفران

طريقة التحضير1-تخلط مكونات تتبيلة الدجاج جيداً
وتتبل قطع الدجاج وتوضع في الثلاجة
لمدة يوم كامل أو ساعتين على الأقل.
2-في مقلاة عميقة يوضع قليل من الزبدة
ويضاف إليها البطاطس والخضار المشكل ويقلب،
ويترك على نار هادئة حتى منتصف النضج
ويرفع من على النار.
2-في قدر عميق يرفع على النار توضع الزبدة

وتضاف إليها البهارات الغير مطحونة
مع التقليب لمدة دقيقتين.
3-يضاف البصل للزبدة ويقلب جيداً

حتى يتحول لونه إلى الأصفر.
4-يضاف الدجاج بالتتبيلة إلى البصل مع التقليب

ثم يضاف إليه الفلفل المكعبات والطماطم المفرومة

ومكعب مرقة الدجاج وكوبين من الماء
ويترك على نار متوسطة حتى ينضج الدجاج تماماً.
5-يسلق الأرز مع قليل من الزبدة والملح

حتى منتصف النضج.
6-بعد أن ينضج الدجاج تضاف إليه الخضروات المشكلة

والأرز ويضاف إليه كوب من الماء

مذاب فيه الزعفران ويقلب.
7-يترك البرياني على نار هادئة حتى تمام النضج

ويجمل بالزبيب والمكسرات،
ويقدم مع سلطة الزبادي وسلطة خضراء

أو حسب الرغبة.
وبالهنا والشفا




>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================




__________________________________________________ __________

لذيذ جدا يسلمووووووووووو


__________________________________________________ __________

تسسسلم يدييينك


__________________________________________________ __________

شكرا لك ياقمر
بالتووووفيق


__________________________________________________ __________