عنوان الموضوع : طاجين الجبن الجزائري ولا أروع
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

طاجين الجبن الجزائري ولا أروع



المقادير:
1.للمرق : زيتون أخضر مقطع دائرات . فطر مقطع شرائح .ملعقة صغيرة من الملح.
3 ملاعق زيت. 3 فصوص ثوم .بصلة صغيرة مقطعة قطع صغيرة أو مفرومة فرم ناعم جدا كزبرة وبقدونس مفرومين فرم ناعم .لحمة غنم مقطعة لمكعبات. فلفل أسود .قرفة
التحضير:
نحضر قدر نضع الزيت ثم اللحمة ونقليها جيدا ثم نضيف البصل ونخليه يتقلى شوي دون ان نحرقه وثم نضيف جميع المكونات المذكورة الا الزيتون الأخضر يترك قبل ما تنضج اللحمة شيئ ربع ساعة.وحتى ينشف الخليط وتنضج اللحمة يعني نخلي عندنا في القدر مقدار قليل من المرقة البيضاء. المقادير للخلطة: نحضر ربع كيلو لحم مفروم نخلطه مع الملح البهارات الثوم بصلة مفرومة البقدونس خلط جيد ونضيف اليه 5 بيضات ونضعه في صينية ونخبزه فيها ثم نحضر شرائح الجبن ونغطي بها كل اللحم الموجود في الصينية ثم نضعه في الفرن وبعد النضج نقطعه مربعات ونقدمه مع الصلصة البيضاء وصحتين جربوه والله ما راح تندموا لانه رائئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئع


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ميس29
المقادير:
1.للمرق : زيتون أخضر مقطع دائرات . فطر مقطع شرائح .ملعقة صغيرة من الملح.
3 ملاعق زيت. 3 فصوص ثوم .بصلة صغيرة مقطعة قطع صغيرة أو مفرومة فرم ناعم جدا كزبرة وبقدونس مفرومين فرم ناعم .لحمة غنم مقطعة لمكعبات. فلفل أسود .قرفة
التحضير:
نحضر قدر نضع الزيت ثم اللحمة ونقليها جيدا ثم نضيف البصل ونخليه يتقلى شوي دون ان نحرقه وثم نضيف جميع المكونات المذكورة الا الزيتون الأخضر يترك قبل ما تنضج اللحمة شيئ ربع ساعة.وحتى ينشف الخليط وتنضج اللحمة يعني نخلي عندنا في القدر مقدار قليل من المرقة البيضاء. المقادير للخلطة: نحضر ربع كيلو لحم مفروم نخلطه مع الملح البهارات الثوم بصلة مفرومة البقدونس خلط جيد ونضيف اليه 5 بيضات ونضعه في صينية ونخبزه فيها ثم نحضر شرائح الجبن ونغطي بها كل اللحم الموجود في الصينية ثم نضعه في الفرن وبعد النضج نقطعه مربعات ونقدمه مع الصلصة البيضاء وصحتين جربوه والله ما راح تندموا لانه رائئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئع

السلام عليكم كثير حلو بس مش زي الطاجين المغربي


__________________________________________________ __________

شكرا أختي لكن كثير في الجزائر يطبخوه ويعرفوا كل على طريقته والأكل الجزائري والمغربي يتشابه كثير وايضا التونسي والليبي لكن كل واحد يطبخ بشكل والجزائريين يطبخوا كثير الطواجين شكرا مرة اخرى اختي


__________________________________________________ __________

مشكورة أختي , لكن أي نوع من الجبن يستخدم لهذه الوصفة ما حددتي ?


__________________________________________________ __________

أي نوع من الجبن الطري ونقطعه مسطتيلات ويتخطى بيه كل الصينية وصحتين جربيه فهو رائع


__________________________________________________ __________