عنوان الموضوع : بصمتك في أكلك
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
بصمتك في أكلك
السلام عليكم و رحمة الله وبركاته
أنا بدي أشارك بتجربتي في المطبخ وهي اخذ الوصفات واضافة بصمتي عليها بحيث يكون لها طبع خاص ,
في كذا موقع عائلهم وصفات حلوة مرة طبعا زي اخواتي الحلوين هنا وكمان موقع مطبخ قودي , باخذ الوصفة واضيف لمستي
المكونات
500ج لحم مفروم
4 ملاعق طعام زيت زيتون
1 بصلة, مقطعة
2 فص ثوم, مدقوق
2 عبوة قودي طماطم مقشرة و مقطعة
1 عبوة قودي مشروم شرائح
2 ملعقة طعام معجون طماطم
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة زعتر بري (أوريجانو)
½ ملعقة صغيرة فلفل
2 كوب جبنة كوتاج (قريش)
3/2 كوب جبن بارميزان, مبشور
½ كوب جبن شيدر, مبشور
1 كوب جبن موزاريلا, مبشورة
2 بيضة
عبوة قودي لازانيا
طريقة التحضير
في وعاء, اخلطي الجبن القريش و الشيدر و ½ كوب من البارميزان و ½ كوب من الموزاريلا و الفلفل الأسود. دعيه جانبا.
في مقلاة على النار, سخني زيت الزيتون. اطهي اللحم و كسريه بالملعقة قليلا مع إبقاء بعض الكتل. عندما يتغير لونه, أضيفي البصل و الثوم و قلبي حتى يذبلا. أضيفي المشروم. قبل أن يجف ماء اللحم, أضيفي صلصة الطماطم و قلبي حتى يجف الماء تماما و يصبح لونه غامقا. أضيفي الطماطم, قلبي لدقيقة و ارفعيها عن النار. أضيفي الملح و الفلفل و الأوريغانو (الزعتر البري).
في صينية فرن, ضعي صلصة اللحم لتغطي قاعها. ضعي شرائح باستا اللزانيا لتملأ الصينية. ضعي كمية أخرى من صلصة اللحم لتغطي الباستا. ضعي طبقة أخرى من الباستا, غطيها بخليط الجبن كله. ضعي طبقة من الباستا على الجبن و غطيها بصلصة اللحم. ثم طبقة أخيرة من الباستا و تأكدي من تغطيتها تماما بصلصة اللحم. رشي باقي جبن الموزاريلا و البارميزان على السطح.
اخبزيها في فرن متوسط الحرارة لمدة 20 – 25 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون. قدميها حارة.
السر هنا عمل الباشمل وإضافة الجبن عليه وبالهنا والشفا
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
السلام عليكم
عندي وصفة سهلة وخفيفة على المعده كمان وللأمانة أخذتها من مطبخ قودي و اضفت عليها وان شاء الله أشارككم وصفة جديدة لما أروح أكاديمية الطبخ في قودي
سباغيتي آرابياتا بالنقانق
المكونات
500 غرام قودي باستا إسباكيتي
10 قطع نقانق بقر معلبة أي هوت دوج
6 فصوص ثوم مفرومة
4 طماطم مقشرة ومفرومة
2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مطحون
1 ملعقة صغيرة أوريغانو يابس
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
جبن بارميزان مبشور
6 ملاعق كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة طعام زبدة
ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير
تُسلق الإسباكيتي حسب التعليمات الموجودة على العلبة ثم تصفى ويُحتفظ بـ3/1 كوب من ماء السلق. تترك جانباً.
تُسخّن 4 ملاعق من زيت الزيتون على نار متوسطة في قِدر كبير. يُضاف الثوم والفلفل الأحمر ويُحرّك حتى يُصبح الثوم طرياً وذهبي اللون.
تُضاف الطماطم والأوريغانو والملح. عندما يبدأ المزيج بالغليان، تُخفف النار ويُترك القِدر حتى يشتد المزيج، مع الحرص على التحريك من وقت الى آخر.
في هذا الوقت، تقطع النقانق إلى 4 قطع بالعرض وتقلى في الزبدة لحوالى 5 دقائق مع التحريك المستمر.
تُسكب المكرونة فوق الطماطم بالاضافة الى الماء التي حفظت من سلق المعكرونة ثم تُضاف ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون والبقدونس، ويُحرّك المزيج جيداً. ثم تضاف قطع النقانق وتحرك المكونات حتى تمتزج النقانق بالصلصة.
تقدم الإسباكيتي في طبق عميق وترشّ بجبنة البارميزان.
السر هنا ان نسلق النقانق أولا حتى تكون خفيفة على المعده ونضيفها على المكرونة حتى تعطيها طعم أحلى
و بالعافية
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________