عنوان الموضوع : الارز البرياني باللحم على طريقتي ادمان لاخر حبه بالصور والتفصيل لذيذ
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
الارز البرياني باللحم على طريقتي ادمان لاخر حبه بالصور والتفصيل
اهلين بالحبايب يسعدلي مساءكم كيف الجو اليوم كويس صح الي في جدة الله ع الجو الخطيرة هع المهم جايبتلكم رز بطريقه يمي يمي ولا بالتفصيل الملل اتمنى تستفيدون
هذي طريقه للبرياني المزبوط بصراحه لذيذ وريحته جنان رووووووووووعه ويستحق التجربه
جبته لكم بالخطوات التفصيليه 30 صورة مع الشرح
بسم الله نبدأ:
المقادير:
لحمه مغسله متوسطة الحجم
حبيتين بصل كبيره مقطعه مربعات صغيره - 4فصوص ثوم مقطعه مربعات صغيره - نص اصباع زنجبيل مقطع مربعات صغيره
3حبات كبيره طماطم مفرمه
علبة زبادي - حبطة بطاطس كبيره مقطعه حلقات
نص حزمة كزبره مفرومه - ربع حزمة نعناع مفروم - حبيتين فلفل حار او بارد مقطعه حلقات
3ملاعق صلصه - ملعقه كبيره مليانه بهارات برياني شركة اسناد
ملح وزيت للطبخ
4كاسات رز
الطريقه:
حطي في اسفل القدر شوية زيت والبصل والثوم والزنجبيل والفلفل
احمسيهم شوي وحطي عليهم الكزبرة والنعناع
قلبيهم لما يحمر البصل وحطي اللحمه
قلبي اللحمه زين وغطي عليها 10 دقايق وقلبيها لما يفتح لونها
بعد كذا حطي عليها الطماطم المفرومه وكوب ماء ساخن
قلبيها حتى تذووووب الطماطم وحطي 3ملاعق صلصه
قلبيها الى ان تذوب الصلصه وحطي علبة الزبادي
قلبيها الى ان يذوب الزبادي
حطي ملعقه البهارات وهذي صورة البهارات مع المقدار
حطي الملح والبهارات
قلبيهم
وحطي عليهم ماء حار الى ان يغطي اللحم واضغطيها لمدة 40 دقيقه
خذي قدر ثاني وحطي فيه الرز مع زيت ومويه وملح اسلقيه نص استواء فقط
هنا قدر الرز وقدر اللحم
وهنا الرز بعد ماستوى نص استواء
يعني يكون مقدار الماء اعلى من الرز بشوي واذا نشف المويه طفي عليه يكون الرز كذا نص استواء
وهنا اللحم بعد 40 دقيقه
حطي عليه حلقات البطاطس
حطي فوق البطاطس الرز
اضغطيه لمدة 10 دقايق
وهذا شكله بعد مافتحت عليه
[CENTER]هنا عملت معاه سلطة خضار وسلطة اللبن بالطحينه
سلطة اللبن بالطحينه ((حبة خياره - علبة زبادي - ملعقتين طحينه - ملعقة نعناع ناشف - ملح - ليمون))
وقدميه
هنا زينتها بكزبره ونعناع مفرومين وليمون وحلقات خيار وفجل على شكل وردات
زوووووووووووووووووووم
لذذذذذذذذذذذذذذذذذذيذ
الطعم ولااروع
يميييييييييييييييييييي
وهذي السفره
هنا البطاطس
وهذي لكل من يحب فلاوية على أصول
اتمنى بجد تعجبكم ولاتنسون يا حبايبي التقيم الله يسعدكم وبالعافيه
محبتكم دااااااااااائما
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
روووعة تسلم الايادي
__________________________________________________ __________
ما شاء الله وتبارك الرحمن
تسلم اناملك ويعطيك الصحة والعافية
سفرة دوم عامرة يا رب
مرة شكل الطبخة تفتح النفس
أحلى تقيم لعيونك يالغلا
الله يبارك لك ويسعدك وجعلها دوم عامرة
(وحدة تموت بالبرياني .. راح تجرب طريقتك لأنها قريبة من طريقتها )
__________________________________________________ __________
لذيذ يعطيك العافية
__________________________________________________ __________
ههههههههههههه تسلمين وايد يا بعد عمري
__________________________________________________ __________
مايصلح احط دجااج بدال اللحم .......؟؟؟ بلييييييييييييز اللي تعرف تجاوبني