عنوان الموضوع : محتاجه طريقة طهي الفاصوليا الحمراء والبيضاء
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
محتاجه طريقة طهي الفاصوليا الحمراء والبيضاء
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حبيباتي ابغى طريقة طهي الفاصوليا الحمراء والبيضاء
مو المعلبة الي عندي موجوده في كيس اشتريتها من بنده
ابغى طريقة الطهي تبعها لأني دورت في النت وكلها معلبة ياليت
احد يعطيني طريقة للي الموجوده في الكيس
وجزيتم خيرا (( لها الدعاء في ظهر الغيب للي تعطيني طريقة ))
شجرة اليوكا
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم
هذه طريقتي و في الشكل تجي مثل الفاصوليا التركية و هو شكلها في المغرب...
تضعين اللوبيا او الفاصوليا في ماء ساخن قبل الطهي لمدة ساعتين
تحتاجين حبيبتي طماطم وبصل محكوكة حسب الكمية
معدنوس مقطع مزيان و رقيق (ورقة سيدنا موسى اختيارية انا لا اضعها)
التوابل: ملح زعفران ابزار سكينجبير
زيت المائدة و زيت الزيتون
اخيرا نضيف الماء بالقدر الكافي و نغلق الطنجرة
لمدة نصف ساعة ادا نضجت الفاصوليا نتركها فوق النار حتى تتشحر اي مايبقاش فيها ماء بزايد( يمكن لك البحث عن الصورة في google)
اذ لم تنضج بعد اضيفي القليل من الماء الدافئ و اغلقي الطنجرة لمدة دقائق١٠
__________________________________________________ __________
بصى ياستى الطريقه المصريه هى انك تنقعى الفاصوليا فى الماء البارد لمده 12 ساعه ثم تغيرى الماء وتسلقيها مع اضافه ملعقه خل صغيره علشان تحتفظ بشكلها وتصفيها من ماء السلق وتشطفيها وبعدين تحمرى بصله مبشوره وتضيفى صلصه الطماطم ومكعب ماجى وملح وفلفل وبهارات لغايه ما تغلى وتضيفى الفاصوليا المسلوقه وتسيبيها لغايه ما تاخد الطعم واللون اما الفاصوليا الحمرا ممكن تعمليها بنفس الطريقه بس هى فى السلطه بتبقى احلى وبالهنا والشفاء
__________________________________________________ __________
السلام عليكم، هذه طريقة طهي الفاصوليا (اللوبيا) في الجزائر وتكون جد لذيذة:
تنقعي الفصوليا في الماء ليلة كاملة ثم تصفيها من هذا الماء وتغسليها
تحضري المرق كالتالي:
قطع لحم غنمي + بصل وثوم وطماطم مفرومين + فلفل أسود والملح+ كمون أخضر (فهو أساسي في البقول ويعطي نكهة مميزة) ضعي الكل في طنجرة الطهي وقليهم جيدا ثم أضيفي القليل من الماء + الطماطم المصبرة واتركيها لدقيقتين على النار ثم امرقي بالماء وأفرغي الفاصولياء ثم أغلقي عليها لمدة ساعة إلى ساعة ونصف حسب نوع الفاصوليا المستعملة.
عند فتح الطنجرة تأكدي من نضج الفاصوليا واتركيها على نار عالية لتمتص الماء جزئيا حتى يصبح المرق كثيف.
وبالهنا والشفا
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________