عنوان الموضوع : حصري...لكبسة على طريقة الشيف اسامة -من مطبخي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

حصري...لكبسة على طريقة الشيف اسامة



المقاااادير....


بصل مقطع جوليان

زيت زيتون

فخد ضأن

بهارات الكبسة المطحونة (كمون مطحون – حبهان مطحون – فلفل أسود)


طماطم مقطعة قطع كبيرة

عصير طماطم

ملح

بهارات الكبسة الصحيحة (ورق لورا (غار) – قرنفل – حبهان (هال) – قرفة – ليمون جاف كامل)
مرق أو ماء

أرز بسمتي منقوع في الماء
للتزيين

لوز صحيح مُحمص
زبيب

بقدونس مفروم ناعم
الطريقة...

يُسخن زيت الزيتون في إناء على نار متوسطة ويُضاف ¼ كمية البصل وتُحمر حتى يصبح لونه بنياً، ثم

ثم ُيرفع ويحفظ جانباً.

- يُتبل اللحم بتوابل الكبسة المطحونة حتى تغطيها تماماً ثم تُحمر في نفس وعاء تحمير البصل حتى

يصبح لونها بنياً فاتحاً من جميع الجهات.

- يُضاف إلى اللحم باقي كمية البصل والطماطم القطع وعصير الطماطم وتُتبل بالملح و الفلفل وتُقلب

جيداً حتى تتداخل كل المكونات.

- تُضاف باقي توابل الكبسة الصحيحة ويُراعى فتح اللومى من أعلى بسكين حتى تخرج كل نكهته.





- يُضاف للخليط المرق ويُترك حتى يبدأ في الغليان.

- يُصفى الأرز من الماء ثم يُضاف للخليط (يكون مقدار الأرز مساوي لمقدار السائل)

- يُترك الإناء حتى يبدأ في الغليان ثم تخفض الحرارة إلى هادئة و يُغطى ويترك حتى تمام النضج.

- تُوضع في طبق التقديم وتُزين بالبصل المحمر واللوز والزبيب والبقدونس.


والحين بالهنا والشفا


لكبسة على طريقة الشيف اسامة.


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================




__________________________________________________ __________

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة غدير2000

الله يسلمك حبيبتي وتسلمييييين ع المررور العطر الي عطر صفحتي


__________________________________________________ __________

تسلم
الاياااااااااااااااااااااااااااااااااااااادى


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________