عنوان الموضوع : طريقة عمل المطازيز لذيذ
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

طريقة عمل المطازيز



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

المطازيز طبخه منتشره عند اهل نجد عامة وهي مفيده لانها تحتوي على طحين البر واللحم والخضار


المقادير:

لحم مقطع الى قطع صغيره
خضار مشكله مقطع مكعبات ( قرع . كوسه . باذنجان . بطاطس. فاصوليا)
طحين بر ثلاث كاسات تقريبا
بصل وثوم مفروم ناعم
طماطم مطحون
بهارت.. كمون . فلفل اسود .. ملح .. مكعبين ماجي


الطريقة:

نقلب البصل والثوم على النار ثم نضيف اللحمه ونقلبها جيدا ونضع البهارات والطاطم ونتركه حتى يطبخ مع الماطم ثم نطيف الماء ونترك اللحمه تستوي
نعجن الطحين وتكةن العجينه قاسيه نقسم العجينه الى دوائر صفيره
ونفردها بالاصابع
نضع الخضار على اللحمه ونتركه يطبخ ثم نضع دوائر العجينه ( المطازيز) على اللحمه والخضار نضعها بالتدريج حتى لايلتصق
بعد الانتهاء ندق ثوم مع كمون ونضعه على المطازيز ونتركه يطبخ على النار .. هذا شكله وهو على النار
يترك على نار متوسطه من نص ساعه الى ساعه الا ربع



على فكره المطازيز يحبونه كبار السن اكثر من الشباب


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


الله يسلم ايديكي


__________________________________________________ __________

تسلم ايدك انا بعملها

كتير مفيدة...ولذيذة

هي اكلة تراثية بالسعودية

يعطيكي الف عافية


__________________________________________________ __________

تسلم ايدك انا بعملها

كتير مفيدة...ولذيذة


__________________________________________________ __________

كبار وصغار يحبونه

من الذ الاطباق

الف شكر لك


__________________________________________________ __________

يسلموووووووووو