عنوان الموضوع : آكلات المطبخ الليبي / شاركونا
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
آكلات المطبخ الليبي / شاركونا
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أخواتي وحبيباتي العزيزات من بنات بلادي ومن جميع أنحاء العالم اليوم جايتكم بموضوع وأتمني أنا يعجبكم وينال رضاكم بأذن الله هو عن المطبخ الليبي الذي يعد من المطابخ التي لا تخلي يومياً من الأكلات الشعبية والقديمة من أجداد أجدادنا واليوم حابه أني أشاركم في مطبخنا من جميع أنواع الآكلات اللي أتمني أن كل وحدة فيكم تدخل وتقرا وتجرب وتعطينا الرد .
وشروط هذا القسم :
1- أنا إتكون جميع الآكلات ليبية أو من المغرب العربي بصفة عامة لأن أغلب آكلاتنا مختلطة.
2- لا يكون منقول من أي منتدي آخر .
3- إذا حابة أنك تعملي شي وتحطين الوصفة بالصورة أتكوني أفدتي أخواتك أكثر.
4- المشاركة ثم المشاركة.
ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
بس مارح طول عليكم وحابة أني أنا أنكون أول من يطرح أول وصفة وهي العجة على طريقتنا في الغرب أنسموها العجة السريعة والمقادير بسيطة جداً وهي كالتالي :
بيض حسب الرغبة أو الكمية المناسبة +رشة ملح + فلفل أحمر (( الشطة )) + فص أو فصين ثوم + ودقيق.
الطريقة \
نأخذ البيض ونضبة في الخلاط ونضيف عليه جميع المكونات بس ما تكون ثقيلة يعني تكون شوي شائلة ما أكثر من الدقيق ونضع طاجين به شوي زيت مو كتير ونبدا ناخذ يالساقم (( ملعقة كبيرة )) ونصب في الطجين ونقليها وتأكل على الأفطار
وصحتين وعافية ،،،،
نرجا في ردكم ومشاركة الجميع
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
بارك الله فيك عالفكرة الرائعة
وبأذن الله تكون مشاركات
متميزة وتفيد الجميع..
__________________________________________________ __________
اتمنى لكى النجاح
ونحن فى انتظار جديدك
انتظرى مشركتى
__________________________________________________ __________
جبت طرقة البطاطا المبطنة من المقبلات الليبية الرائعة
والمشهورة جدااا وهي طريقة سهلة وان شاءالله تعجبكم...
المقاديــرّّّّ
4 حبات بطاطا ,كوب لحم مفروم ,1 بصلة وسط مفرومة ,ثوم,
توابل وملح ,نعناع ناشف ,,بيضه ,بقدونس وكسبر اخضر مفروم ناعم ...
(خبز مطحون = بقسماط وبيض للقلى)للتغطية من الخاارج..
الطريقةّّّّ
تقشر وتشرح البطاطا بالعرض لشرائح رقيقة ثم تحشى بالحشوة مثل ما بالصورة
وتوضع شريحة بطاطا فوقها وتضغط باليد جيدا هكذا
ثم تغطس في بيض مخفوق ثم في البقسماط
تقلي في زيت ساخن جدا وكثيف
تقدم ساخنة بهذا الشكل كنوع من المقبلات
وما اجملها في رمضان المبارك وبالعافية..
جربوها وادعولي..
__________________________________________________ __________
إن شاء الله أختي الحبيبة ونرجا في مشاركتك
__________________________________________________ __________
والله شكلها شهي هالبطاطا شكراً راما وإن شاء الله الجميع إيجربوها وإن شاء الله ديما متميزة