عنوان الموضوع : الكبسة
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

الكبسة



بسم الله الرحمن الرحيم

جايبلكم طريقة الكبسة يارب تعجبكم

المقادير
3 كوب أرز باسمتي
1 فخذ ضآن(2 كيلو) قطع متوسطة
3ملعقة كبيرة بهارات الكبسة المطحونة
4 بصل كبير مقطع
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 طماطم مقشرة(قطع متوسطه)
ملح وفلفل
½ 4 كوب ماء
توابل الكبسة الصحيحة
2 ورق غار(لورا)
5 قرنفل صحيح
5 حبهان(هيل)صحيح
2 عود قرفة
2 لومي عماني
1 فلفل اخضر حار
للتزين
½ كوب لوز مقشر محمص
½ كو زبيب
4 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم

الطريقة
- يغسل الأرز جيدا وينقع في الماء الدافيء لمدة 30 دقيقة.
- يتبل اللحم بـ2ملعقة كبيرة من توابل الكبسة المطحونة حتي يغطي تماما مع الدعك الخفيف باليد .
- تقطع نصف كمية البصل لشرائح رفيعة,والكمية المتبقية تفرم ناعما.
- يسخن الزيت في اناء علي نار متوسطة وتضاف شرائح البصل مع التقليب لمدة 10دقائق او حتي تحمر وترفع علي منشفة ورقية,وتترك جانيا للتزيين
- يضاف البصل المفروم في نفس الاناء ويتبل بملعقة كبيرة من توابل الكبسة ويقلب لمدة 5 دقائق.
- يضاف اللحم ويقلب مع البصل لمدة 5 دقائق او حتي يحمر من جميع الجهات.
- تضاف قطع الطماطم,ويتبل الخليط بالملح والفلفل ويقلب حتي تتداخل المكونات.
- تضاف بقية توابل الكبسة الصحيحة للخليط مع التقليب لمدة خمس دقائق, ثم يضاف الماء ويتبل بالملح والفلفل,ويترك حتي يبدأ في الغليان.
- تخفف الحرارة ويغطي الاناء ويترك لمدة 45 دقيقة حتي يبدأ اللحم في النضج.
- يصفي الأرز من الماء ويضاف لخليط اللحم حتي يبدأ في الغليان, ثم تخفف الحرارة ويغطي ويترك لمدة 30 دقيقة او حتي تمام النضج.
- توضع الكبسة في طبق التقديم وتزين بالبصل المحمر واللوز والزبيب والبقدزنس المفروم.


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


الله يعطيك العافيه

لك مودتي


__________________________________________________ __________

تسلم اناملك على هالطرح

لا عدمنا تواجدك ونشاطك

دمتي بخير ،،


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________