عنوان الموضوع : مطبخ منال العالم .... اطباق رئيسية ... ×× الموضوع متجدد ××
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
مطبخ منال العالم .... اطباق رئيسية ... ×× الموضوع متجدد ××
بسم الله الرحمن الرحيم
اخواتي ربات البيوت ومحبي الطبخ
تحية طيبة
هذا اول مواضيعي ((( ولي الشرف ))) واتمنى يكون متميز ومفيد للجميع
ادخل في الموضوع حبيت انقل لكم اهم الاطباق الرئيسية من مطبخ منال العالم ( بما ان القسم يهتم بالاطباق الرئيسية ..... ولكني سأضع مواضيع مشابهه في قسم الحلويات والمعجنات والسلطات لكي يتسنى لنا تحضير وجبات متكاملة على طريقة منال العالم )
عزيزاتي سأضع أكله كل يومين او ثلاثة بأذن الله وكذالك في الاقسام الاخرى واتمنى ان تحوز رضاكم
:: وهذه هي الاكلة الاولى ::
المقادير :
1 وربع كوب أرز الوليمة
1 ونصف كوب ماء مغلي
1 ونصف كوب كريمة أو حليب
1 كوب دجاج مطبوخ و منسل
3 م طعام زبدة
1 حبة بصل أبيض صغيرة, مقطعة
6 بيض, البياض و الصفار منفصلين
نصف كوب فطر مقطع شرائح
نصف كوب جبنة تشيدر مبشورة
نصف م صغيرة فلفل أبيض
1 مكعب مرقة دجاج
1 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)
الطريقة :
1. سخني الفرن لدرجة 375 ف.
2. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
3. في وعاء متوسط سخني مرق الدجاج مع البهارات حتى الغليان ثم صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى المرق المغلي, أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
4. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 –20 دقيقة ثم اتركيه حتى يصبح باردا.
5. أثناء ذلك, سخني 2 م طعام زبدة ثم أضيفي البصل و حركي لمدة 2 -3 دقيقة, أضيفي كلا من الدجاج المطبوخ و الفطر المقطع و اطبخي لمدة 2 – 3 دقيقة.
6. في وعاء متوسط اخلطي كلا من الأرز, الكريمة, صفار البيض, الجبن و خليط الدجاج جيدا.
7. في وعاء متوسط اخفقي بياض البيض حتى يتضاعف حجمه و يصبح كثيف. اضيفيه بالتدريج إلى خليط الأرز.
8. ادهني 6 صواني سوفليه صغيرة مقاس 3 ونصف – 4 إنش بما تبقى من الزبدة ثم وزعي خليط السوفليه بينها.
9. اخبزي في الفرن لمدة 15 – 20 دقيقة أو حتى يصبح ذهبي اللون.
والان باقي تشوفو الطبق وهو جاهز 7
7
7
7
7
اتمنى تكون عجبتكم
والجاية ان شاء الله احلى ...
وووو سلامتكم
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
مشكورة يالغالية
__________________________________________________ __________
يسلمووووووووووووووووووو
__________________________________________________ __________
فيليه الدجاج بالزعفران من مطبخ منال العالم
هذه الاكلة سهلة جدا ولذيذه جدا بنفس الوقت
المقادير:
- ملعقة صغيرة زعفران
- ¼ كوب ماء ورد
- قطع فيليه دجاج
- ¼ كوب روب قليل الدسم
- ملعقة صغيرة ملح
- ½ ملعقة صغيرة كزبرة جافة
- ½ ملعقة صغيرة ثوم بودرة
- ½ ملعقة صغيرة بصل بودرة
- ½ ملعقة صغيرة بابريكا
- ½ ملعقة صغيرة كمون مطحون
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
- ملعقة صغيرة زيت زيتون
::طريقة التحضير::
1. فى وعاء زجاجى ضعى الزعفران، ماء الورد، اتركيه جانبا لبضع دقائق
2. اعملى بضع الشقوق الخفيفة على سطح الفيلية
3. اطرقى فيليه الدجاج بين قطعتين ورق زبدة. اتركيه جانبا.
4. الى خليط الزعفران، ضعى الروب، الملح، الكزبرة، الثوم، البصل، البابريكا، الكمون، الفلفل وزيت الزيتون.
5. ضعى هذا الخليط بين قطع الفيليه، غلفيه وضعيه بالثلاجة لمدة ساعة أو اكثر ليتشبع بنكهة طيبة
6. سخنى شواية الفرن، اشوى الفيليه الى ان ينضج.
__________________________________________________ __________
ملحوظة :
ام حاتم هي اختي الكبيرة وبالغلط كتبت الموضوعين (في قسم الحلويات وقسم الاطباق الرئيسية ) بأسمها لكن الموضوعين لي ومن اليوم ورايح ان شاء الله بركز اكثر
وووووووووووو سامحوني
__________________________________________________ __________
تسلمي اختي