عنوان الموضوع : الأرز باللحم مع الفول الأخضر و البطاطس
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
الأرز باللحم مع الفول الأخضر و البطاطس
[/CENTER]
المقادير :
:7_13_16[1]:
2ونصف كوب أرز الوليمة
400 جم لحم ضأني مقطع
نصف كوب فول أخضر مثلج
1 حبة بطاطس متوسطة, مقطعة
4 كوب مرق لحم
4 م طعام زيت نباتي
1 حبة بصل متوسطة, مقطعة
1 م طعام ثوم, مفروم
2 م صغيرة بهارات مشكلة
نصف م صغيرة فلفل أسود
2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)
الطريقة :
:7_13_16[1]:
1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
2. أثناء ذلك, سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و حركي لمدة 2 - 3 دقائق ثم اضيفي قطع اللحم, الثوم, و البهارات و حركي باستمرار حتى تحمر قطع اللحم من كل الجهات لمدة 10 دقائق.
3. أضيفي البطاطس المقطعة , الفول الأخضر و اطبخي لمدة 2 -3 دقائق ثم أضيفي المرق و سخني حتى الغليان.
4. ثم صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء ثم اتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
5. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
روووووووووووووعه يسلموووووووووووو
__________________________________________________ __________
الله يعطيك الف الف عافية
مبدعه كعادتك
بانتظار جديدك
__________________________________________________ __________
الله يعطيكي العافيه على الوصفه
الرائعه واللذيذه
بانتظار التالي من ابادعاتك
__________________________________________________ __________
الله يعطيك العافية
لينـــــــــــــــــــــــــا
__________________________________________________ __________