عنوان الموضوع : قسم للأكلات الشعبيه،كل وحده تدخل تكتب أكله شعبيه
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

قسم للأكلات الشعبيه،كل وحده تدخل تكتب أكله شعبيه



الٍــســـــــــــــــلام عليــــــــــــــكم و رحـــــــــــــمة اللــــــــه و بركــــــــــــــــاته
شخــــــــــــــــــــباركم؟
إنشـــــــــــــــــاء اللــــــــــــــــــه تمــــــــــــام:icon18


حبــــــيت أقـــــــدم لكـــــــــم هـــــــذه الفكــــــــــــــــره وإنشاء اللـــــــــه

تعجبــــــــــــكم، اللــــــــــــي هـــــــــي كـــــــــل وحــــــــدة مــــــــنا

تجــــــــــيب أكــــــــــله شعبـــــــــــيه ، عشـــــــــــــان نستفـــــــــــــــــــد

ونتعــــــــــــــرف علـــــــــــــــى كـــــــــــل ديـــــــــــــــــــرة وأكلتــــــــــــــــــهم

المشهـــــــــــــــــــــــورة.

ياللــــــــــــــــــــــــــــــه أبغــــــــــــــــــــــى تفــــــا عــل مــــــــــع
الموضـــــــــــــــــــــــوع......


"الجنـــــــــــــــــــوب،الوسطــــــــــــــــــى ،المنـــــــــطقة الغربــــــــــــيه،
المناطـــــــــــــق الشمالــــــــــــــــــــــــيه،وغيرهم
..


""الدعــــــــــــــــــــــــــــوه عامـــــــــــــــــــــــــــه
"""










:
ـٍٍٍٍٍٍٍٍٍٍ


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


السلام عليكم

الله يعطيك الف عافيه اختي رنوده على الفكرة الرائعة


انا عن نفسي را اكتب اكلة شعبية تختلف مسمياتها من منطقه الى اخرى
وغالبا ما تكون من المنطقة الوسطى

وهي تاكل فطور او عشاء

اسمها


**
المراصيع او المصابيب
بسم الله الرحمن الرحيم

المقادير
حبة بصل
حبة طماطم
1ملعقة كبيرو زيت
2ملعقة كبيرة حليب بودرة
1بيضه
1ملعقة صغيرة بهارات
2ملعقة سكر
ملح حسب الرغبة
2كاس ماء
2الى3كاس دقيق بر

الطريقة:
تخلط جميع المقادير في الخلاط ماعدا الدقيق
يوضع الدقيق في زبدية ثم يصب عليه الخليط السلبق ويعجن جيدا حتى يكون مثل خليط الكيك او اخف قليلا ويترك ليرتاع 10دقائق او اكثر
نحضر صاج ونضعه على النار وندهنه بقليل من ازين وننتظر الى ان يسخن قليلا ثم نقوم باخذ العجينة وصبها على شكل اقراص مثل القطائف ثم نقلبها لتتحمر من الجهتين
وبعد ما ننتهي نخلط معها قليل من السمن
وتقدم مع العسل او السكر او الدبس

وبالعافية


__________________________________________________ __________

وعليـــــــــــــــكم الســــــــــــلام ورحــــــــــمة اللــــــــــــه وبركــــــــــــــــاته

مشكورة ياأختيلعــــــــــــــــفو عنـــــــــــــــــــــد المقــــــــــــــــــــدرة" على تفاعلك مع الموضوع
وإنشاء الله راح أجربها ،أنا عن نفسي راح أكتب أكله شعبيه "المنطقة الجنوبية"وهي تأكل في الفطور.....
اسمـــــــــــها"العريـــــــــــــــــــــــكة"
المقادير:
- 5أكواب طحين نجران..وهو مايسمى بالبر الاسمر+ماء للخلط..
-سمن بري+عسل اصلي.
الطريقة:يعجن الطحين مع الماء حتى تصبح العجينة متوسطة لا تكون سائلة ولا تكون شديدة ،ثم تخبز على الصاج حتى تستوي،إذا استوت تقومين بعركها أي(بفتها)،ثم تضعينها في حافظة،ومن وسطها العسل والسمن البري........
بالهــــــــــــــــــناء والعافـــــــــــــــــــــــية.......


__________________________________________________ __________

وينكــــــــــــــــم يـــــــــــــا بنــــــــــــــــات معقــــــــــــــولة


مـــــــــا تعرفــــــــــــون ولا أكلــــــــــــه؟؟؟؟؟ ......


__________________________________________________ __________

السلام عليكم

يابنات مو معقول المشاهدات 65 والردود 3 ارجو منكم الرد حتى لو ما عندكم اكله شعبية ولكن على الاقل كلمة تشجيع او شكر

بنات لنتعاون لإحياء تراثنا


__________________________________________________ __________

شكرا
شكرا
شكرا
شكرا
جزيلا