عنوان الموضوع : وصفة الكباب
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

وصفة الكباب



السلام عليكم اخواتي العزيزات اريد ممن تعرف وصفة الكباب ان تفيدني بها و شكرا .

>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


حبيبتي انا مغربيه اذا تبين الوصفه المغربيه ترا انا هنا


__________________________________________________ __________

تقطع اللحم قطع مناسبه للشوي
نعمل خلطو مكونه من بصل مفري ناعم جدا + عصير طماطم + عصير ليمونه+ ملح وفلفل وبهارات
لا تتبل اللحم فترة قبل الشوي فقط تدهن اللحم من الخليط وترفع علي شوايه الفحم حتي تنضج اللحم
في حاله عدم وجود شوايه للفحم بعد الأنتها من التسويه تسخن قطعه فحم جيدا وتوضع وسط اللحم وتغطي
وبالهنا والشيفا


__________________________________________________ __________

المقادير:
كيلو لحم مفروم
2 بصلة مفرومة
ك بقدونس مفروم
2 م ك ثوم مدقوق
1 م ص فلفل اسود
1 م ص ملح ( حسب الرغبة)
نصف عصير ليمون
1/3 ك سمن
للزينة: حلقات من البصل والطماطم و الجزر+ عيش




الطريقة:

الطريقة:
حطي الفحمة على النار الى ان تصبح جمرة نخلط اللحم مع البصل و البقدونس و الثوم و البهارات وتعجن جيدا باليد نحط الخليط في قدر ونعمل حفرة في الوسط
ناخذ فنجان قهوة ونضع فيه شوية زيت ثم الفحمة وبسرعة
نضغطي القدر باحكام لمدة خمس دقائق
نحضر اسياخ الشواء ونحضر الصينية المعدة.....
نبلل اليد بالماء ونأخذ مقدار من خليط اللحم ونضعه في وسط السيخ مع الضغط الخفيف ويشكل على شكل اصابع...
-ضعي اللحمة اللي في السيخ على كف يدك واسحبي السيخ دون غلق يدك بشدة وضعيه في الصينية . وهكذ الى ان ينتهي المقدار..
نضع على الكباب السمن بالتساوي ونضعه في الفرن الى ان ينضج الكباب
مع التقليب بين حين واخر...
للتزين
نقطع العيش مثلثات ونضعه في قاع الصينية ونرش عليه قليل من سمن الكباب
والليمون ثم نرص الكباب عليه... ثم حلقات البصل والطماطم والجزر و قليل من البقدونس
نغطي الصينية بالقصدير ثم يدخل الفرن قليلا ثم ينزع القصدير ويقدم ساخنا


__________________________________________________ __________

يسلموووووووووووو


__________________________________________________ __________

شكرا كثيرا على ردكم ورمضان كريم