عنوان الموضوع : بلمتنا ينور مطبخنا المرحلة 3*مع ام جنى اطيب*(مريومة 28)
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
بلمتنا ينور مطبخنا المرحلة 3*مع ام جنى اطيب*(مريومة 28)
يسعد اوقاتكن حبيباتي انشالله تكونوبخير
بما اني اعشق المعجنات فرح اقدم لكن شي حلو ويارب ينال رضاكن
معجناتي هي :
بريوش لفطور صباحي شهي*
ميني بيتزا طبقات *
كرات او دوائر بحشوة النعناع والزعتر الاخضر*
رول المرتديلا بالجبنة*
بيتزا التونة *
مناقيش زعتر بالجبنة*
& نبدا باسم الله &
العجينة
~~~
دقيق 3 اكواب
كوب حليب (دافئ) ونصف كوب ماء او حسب العجينة
خميرة فورية ملعقة ونصف كبيرة
ربع كوب سكر
رشة ملح
بكمبودر نصف ملعقة صغيرة
زبدة زائبة ملعقتين ونصف كبار
بيضة
نضع الحليب والماء الدافئ والخميرة والسكر ئق حتى ترتفع الخميرة ثم
نضيف لها الدقيق والبكمبودر والزبدة والبيضة ونعجن جيدا
اذا احتاجت دقيق اضيفي يعني لازم يكون عندك عجينة لينة ولاتلتصق باليد
نمد العجينة دائرة ونقطعها مثلثات ومنعمل كرواسون من دون حشوة ولاشي واذا حبيتي احشيها زبيب او عجوة عملتها انا بعجوة بس ماصورتها
ومنعمل كمان من العجينة رولات متل السينابون كمان ممكن تحشيها يعني تفنني فيه
منرض الاشكال بقالب الكاتو او التشيز كيك او اي صينية بهالشكل
ندهنها حليب ونرشها بالسمسم
نحمي الفرن ونتركها حتى تتخمر شوي وندخلها الفرن ما بتاخد وقت كتير حوالي 10 دقائق وتحمير
شكلها النهائي
نزينها بشرائح اللوز او جوز الهند والعسل هون ما حطيتلها عسل حطيت لقطعة بس لانو بدي احتفظ فيها
*ميني بيتزا طبقات *
من نفس العجينة نرقها ونقطعها دوائر ونشويها بالفرن بدون تحمير بعدين نطالعها وندهنها كاتشب وطبقة جبنة ونرتبهن فوق بعض الصور بتوضح
بيت الطبقات ابشري جبنة فيكي تعملي اكتير من طبقة
نضع قطعة بندورة ونزينها حسب الرغبة انا حطيت قطعة فطر وفلفل اخضر وزيتون وجبنة زندخلها الفرن من فوق بس دقيقتين وتجهز هي للاطفااال رووعة بناتي كتير حبوها
هي شكلها النهائي
لولو تعالي هاد الصحن للبيبي
* كرات بحشوة النعناع *
المقادير : رشة نعناع يابس . زعتر اخضر يابس او طازج , نعناع اخضر
زنجبيل مطحون رشة جبنة موزريلا مبشورة نص كوب
نفرم التعناع والزعتر اذا كان طازج فرم ناعم ونخلطهن كلن وع الجبنة المبشورة
ناخد الخلطة ونعجنها مع العجينة ونشكلها كرات كبيرة
بهالشكل ونزين وجها بقليل من الحشوة وندخلها الفرن ونحمرها
الشكل النهائي
* رول المرتديلا بالجبنة *
مرتيدلا دجاج او بقر او اي نوع , جبنة موزريلا , فطر ,فلفل اخضر, رشة اوريجانو , رشة ملح .زيتون اسود او اخضر ,جبنة شرائح
نرق العجينة بهالشكل ونضع عليها قطع المرتديلا وووالفلفل والفطر وقطع جبنة شرائح
نرش الجبنة والاوريجانو والملح
نلفها رول مع مراعاة اغلاق الاطراف وندهنها حليب وسمسم وندخلها الفرن ونحمرها
الشكل النهائي
انتظروني راجعتلكن
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
* بيتزا التونة *
المقادير :
علبة تونة ,فلفل اخضر شرائح ,طماطم شرائح ,جبنة موزريلا مبشورة .فطر
نمد العجينة بصينية ونعمل لهل حرف
ندهنها بالكاتشب ونمد التونة فوقها وشرائح الفلفل والطماطم
نرشها بالجبنة وندخلها الفرن والاطراف ندهنها حليب وسمسم
وهي قطعة منها كتير طيبة
هدول فطائر بحشوة التونة يمي يمي كتير طيبين
هدول بحشوة فطر وملفوف وجزر وفلفل اسود وبصلة وجبنة موزريلا
*مناقيش الزعتر بالجبنة *
زعتر وزيت زيتون وسمسم نخلطهن مع بعض
نرق العجينة اقراص وندهن بالخلطة ونبشر الجبنة فوقهن
ندخلهن الفرن وهاد شكلهن
مع الشاي يمي يميييييي
* يارب تكون معجناتي عجبتكن *
__________________________________________________ __________
ما شاء الله عليكي روعه وتسلم ايدك
__________________________________________________ __________
وعليكم السلام والرحمة والاكرام
روعة تسلم يمناك ويعطيك العافية
موفقة يا رب ..
__________________________________________________ __________
يعطيك العاااااااااااااااافيه ماشاءالله
ام جنى بجد رووووووووووووعه انا امووووووووت فالمعجنات
تسلم يدينك حبيبتي ..تقيييييييييييييييييييييييييييييييمي
__________________________________________________ __________
رائع يا ام جنى تسلم الايادي