عنوان الموضوع : طبق الدجاج مع الحمص مع شوربة اللحوم البيضاء بطريقة عيون قصيمية -على طريقتي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

طبق الدجاج مع الحمص مع شوربة اللحوم البيضاء بطريقة عيون قصيمية








مساء الانوار على حبيباتي العضوات
مساء مايليق الا بأهل الذووووووق
اليوم عملت لكم طبق الدجاج بالحمص كان خفيف ولذيذ
اترككم مع المقادير


المقادير :

كوب حمص جاهز.
نص كوب بصل أخضر .
دجاجه منزوعة العظام مقطعه قطع صغار.
بصلتين مقطعه جوانح .
اربع فصوص ثوم مفرومه.
طماطم حبتين مقطعه تقطيع صغير .
ملعقتين صلصة طماطم.
نصف فنجال دبس رمان .
جزره وحده مبشوره.
نصف اصبع زبده.
نصف فلفله بارده مقطعه جوانح.
فلفل احمر حار مقطع صغير جدآ.
((عودين دارسين +مكعب ماجي+ملعقه وسط ماجي ابيض (اجي نوموتو)+ملح حسب الرغبه +ملعقة وسط بهارات مشكله +قليل من الهيل المطحون نصف ملعقة وسط))



هذي صورة المقادير.


الطريقة :
نقوم بحمس جوانح البصل مع نصف اصبع زبده مع اعواد الدارسين
والقليل من الهيل المطحون .
ونتركه حتى يذبل البصل جيدآ ويشقر لونه .




نقوم بعدها بوضع الدجاج المقطع ونحركه قليلآ بعدها
نضع الطماطم +صلصة الطماطم+ البهارات والماجي والاجي نوموتو والملح ونحركه حتى ينضج الدجاج كويس ويذبل الطماطم ويتسبك






بعدها نضع الجزر المبشور والبصل الاخضر والفلفل البارد
ودبس الرمان والحمص .



ونتركه تقريبآ عشر دقائق حتى يتداخل الطعم وتستوي المقادير
كماهو بصورة بعد مستوت .





هذا بعد ماوضعناه مع الارز بهذا الشكل اتمنا يحوز على رضاكم




وهذا منظره من ناحية أخرى
وبصحة والعافيه






.................................................
........................................


شوربة اللحوم البيضاء

المقادير:


نصف كوب لسان العصفور.((عباره عن مكرونه صغيره جدآ))
نصف بصله مقطعه صغير جدآ.
فصين ثوم مفروم.
كوب لحم غنم مقطع صغير جدآ ومسلوق((نخلي موية اللحم لكي نستعملها بشوربة)).
نص كوب دجاج مقطع صغير جدآ بدون سلق .
مكعبين ماجي
وملعقة طعام ملح .
طحين ابيض 6 ملاعق مخلوطة مع كاسين ماء مع ثلاث ملاعق قشطة.
فلفل حار حبتين .
بقدونس للزينه.


وهذي صورة المقادير.


الطريقة :

نحمس البصل والثوم مع الزبده حتى يذبل ابصل جيدآ.
كماهو بصوره.





بعدها نضع ماء سلق اللحم واللحم وقطع الدجاج
ومكرونة لسان العصفور والماجي .
ونتركهم يطبخون لمدة عشر دقائق





وبعدها نضع خليط الطحين مع القشطه
ونضعه ونحنو نحركة جيدآ لكي لايتلبك الطحين
طبعآ يكون قوامها الشوربة وسط واذا
حسيتي انها ثقيله ممكن وضع قليل من الماء
كما هو بصوره



هذا منظر الشوربة بعد مازيناها بلبقدونس
وصحتين ووعافيه يارب





وهذا منظر السفره كامله مع دجاج الحمص والارز والشوربة اللحوم البيضاء والسلطة
ومع اطباق أخرى
أختكم
عيون قصيمية















>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


ماشاء الله تبارك الرحمن
تسلم إيدج على هالأطباق اللذيذة


__________________________________________________ __________

الله يسلم قلبك الحلو حبيبتي مزاجيه نورتيني بأطباقي
الله يرضا عليك


__________________________________________________ __________

ميرسي يا عسل

على الطبق المميز


__________________________________________________ __________

ميرسي خالص عليك يالغاليه
منوراني وربي منوراني ياعسوله ربي مايحرمني من ذوووووقك


__________________________________________________ __________

ما شاء الله تبارك الله

تسلم يمنا ك