عنوان الموضوع : الشعيرية الليبية من مطبخ بيلسان من مطبخي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
الشعيرية الليبية من مطبخ بيلسان
[
حبيباتى طبق اليوم شعيرية وهى عندنا انواع منها يالى راح تشوفوه
ومنها مثل الكسكسى لو كنتم شفتوه حتعرفوه يعنى شعيرية مسقية
بالبصل والحمص
واتمنى ان تنال وصفتى اعجابكم
المقـــــــــــــــــادير
وهى كما بالصورة نضع كل المكونات فى الطنجرة لعمل مرق الدجاج
او باللحم كما ترغبين وفائدة المرقة هنا هو لسقى الشعيرية
وانا استخدمت لتطيب المرق كل ما عندى
قرنفل& فلفل اسود حب & ورق الغار & حبهان & بصل & ثوم
جزر & فلفل & معدنوس & زنجبيل & اعواد قرنفل & طماطم
ملح & مكعبات ماجى "الكنور"
نأتى الان لشعيرية نسكب عليها ملعقة من الزيت ثم نسكبها فى الكسكاس
حتى تتبوخ
وبعد مرور ربع ساعة نأخد ملى كبشتين من المرق ويسقى بها الشعيرية
ثم نرجعها على النار مع تغطيتها
وبعد مرور نفس الزمن وتسقى مرة اخرى واذا وجدتى انها اصبحت لينة
يعنى اصبحت جاهزة واذا قاسية اسقيها تانى ورجعيها حتى تتبوخ
وهذا اللوز والزبيب لزينة الشعيرية وكمان فيها شئ اساسى بس انا ما
أحبه وهو قلى مكعبات كبدة فى قليل من الزيت واضافتها لشعيرية
وانا فرضت على زوجى ان يأكلها معى بالدجاج اخدت الدجاج المطهو
وفتفته على الوجه
وهذا شكلها النهائى
وتقدم بجانب المشويات سواء اكان لحم او دجاج او سمك
واخــــــــــــــيرا لكم منى كل الحب حبيباتى
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
شكرا بيسو الطبق ليا جا فى وقته بما انى اول رد
يسلموا من يد مانعدمها ونحن فى الشرق نقولوا عليها مكرونه مبوخه
__________________________________________________ __________
يسلموووووووو
على الرد امول
وصحتين على قلبك يالغلا
الله لا يحرمنى منكم
__________________________________________________ __________
صراحة بتشهي يسلمو
الايادي من ايدين
مانعدمها ويارب في
ميزان حسناتك يارب
ويرزقك بالذرية الصالحة
__________________________________________________ __________
الله يخليك يارب
ولا يحرمنا من ردودكم
يااحلى حنونة
__________________________________________________ __________
ماشاء الله
طبق روووعة..وجديد علي.
من العنوان خطرلي يكون عن حلى ...بس طلع طبخة امممممممم
والصور حلوة والالوان بتشهي
تسلم ايدك حبيبتي ...يستاهل احلى نجوم واحلى شعار ياقمر
بانتظار اطباقك الحلوة دائما