عنوان الموضوع : مشاركتي بمسابقه بلمتنا ينور مطبخنا المرحله الثانيه (مريومه 28 ) من مطبخي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

مشاركتي بمسابقه بلمتنا ينور مطبخنا المرحله الثانيه (مريومه 28 )










اخواتي الغاليات سيدات منتدى سيدتي
اقدم لكم اطباقي
للمرحلة الثانية

مع تمنياتي ان تحوز على رضاكم

الطبق الاول اكواب البف باستر بدجاج والكريمة:
الان نبدآ بالمقادير:



@ عجينة البف باسترقطع المربعات.
@ دجاج مسلوق ومنتف ومقطع بسكين قطع صغيره بعد النتف.
@ جزرة وحده مبشور+ نصف كوب فلفل بارد مقطع صغيره+بصل مقطع جوانح صغيره.
@ 3 ملاعق مايونيز+علبة قشطة+ جبنة كرفت مبشورة.
@ ملح +فلفل اسود.




طريقة التحضير:



تقطع مربعات البف باستر بكوب كبير على شكل دائره او قطاعة على شكل دائرة.
نحضر صينية الكب كيك ونضع عجينة البف باستر.
نقوم بتحضير الخلطة
نقوم بحمس البصل من دون زيت علشان يصبح لونه بني خفيف هنا لونه بسبب كرملة البصل <<الطعم رهيب
يعطي للحشوه نكهه.
بعدها نضع الدجاج المنتف ونحركه قليلآ وبعدها نضع الجزر والفلفل بارد والملح والفلفل الاسود.
نضع الحشوه داخل عجينة البف باستر وبعدها نضع جبنة الكرفت وبعدها نضع المايونيزمع القشطة ونخلطهم
ونضع ملعقة على الحشوة
ومن بعدها نضع الصينية بالفرن بالوسط حتى تستوي وبعدها نخرج حبت البف باستر بملعقة وسط لانها تكون ماسكة اطرافها
ونضعه بصينية التقديم وبصحه والعافيه












الطبق الثاني :قوارب الباذنجان بالكفته الحارة.

المقادير:



@باذنجان حجم كبير مقطعه كل حبه الى ثلاث قطع عريضه مدهونه بزيت والملح.
ندخلها للفرن نفتح النار من فوق حتى تتحمر.
@لحمة مفرومة نخلط معها بهارات هندية ملعقة وسط+ملعقتين طعام بقدونسمقطع صغير
+ فصين ثوم مبشور+نصف حبة بصلة مقطعه صغير ملح .
@فلفل حار منظفينه من الحبوب عشان ماتكون حاره كثير+قليل من الحمه مفرومه معها مله وشوي بهارات
لحشو الفلفل .







طريقة التحضير:


نحفر الباذنجان قليلآ مانحاول نطلع الحشوه كثير
نقطع حشوة الباذنجان الي طلعناها من قوارب الباذنجان
ونخلطها مع اللحمه المفرومة المخلوطة بالبصل والبقدونس والثوم.
نكور لحمة الكفته ونحشي فيها قوارب الباذنجان ونصفها بصينية .
نحشي الفلفل الحار الخالي من بذوره بالحمة المفرومه <<<طعمه لذيذ وليس بحار بسبب
اخراجنا للبذور التي هي سبب حرارت الفلفل.







باقي المقادير:

@ثلاث حبات طماطم مبشورة.
@1بصلة مقطعة الى قطع صغيرة.
@فصين ثوم مبشورة.
@علبة صلصة+مكعب ماجي وقليل من الملح.
@نصف فلفلة حارة مقطعه ماصورتها لاكن وضعتها مع موية الطماطم.






الطريقة:

نقوم بحمس البصل مع قليل من الزيت وبعدها نضع الثوم
وبعدها نضع الطماطم والصلصة والماجي والفلفل الحار
نخليها تتسبك قليلآ
بعدها نضعه على وجه قوارب الباذنجان والبقية في الصينية ونضع كاسه مويه في الصينية
وملعقتين خل .
ونضعه بالفرن حتى تكمل النضج وتتسبك

وهذي صورته عند التقديم




وصحة وعافيه على قلوبكم
اختكم عيون قصيمية





>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


كالعادة ابداع رائع

وطرح يستحق المتابعة

شكراً لك

بانتظار الجديد القادم
دمت بكل خير


__________________________________________________ __________

نورتيني ياذوووووق
والابداع لم يأتي الا من تشجيعكم لتقديم كل ماهو جديد ولذيذ
ربي يسعدلي روحك الحلوه
دمتي بحفظ الرحمن


__________________________________________________ __________

ما شاءالله ابداع وتميز كالعادة
جزاك الله كل خير يارب


__________________________________________________ __________

ويجزاك الله الجنة يالغاليه
مرورك اسعدني بارك الله فيك
لاعدمت هذووووق يارب
دمتي بحفظ الرحمن


__________________________________________________ __________

متميزة فى مواضيعك واختيارتك
الله يبارك فيك حبيبتى
على حضورك وعلى اطباقك
الله لا يحرمنا منك
يقيم بالنجوم والنقاط