عنوان الموضوع : دسامة حلاوة صحة و رشاقة مع طبخات د.بشرى و مريومة (جزائري مغربي ) من مطبخي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
دسامة حلاوة صحة و رشاقة مع طبخات د.بشرى و مريومة (جزائري مغربي )
حبيباتي
عضوات سيدتي و مشرفاته و اداريات و زوار سيدتي
يسعدني ان احط بين ايديكم هذا الملف المشترك بين و ين اختي الغالية الدكتورة بشرى
و هذا كان ثمرة تشجيعكم و ردودكم التي كانت تذفعنا الى العطاء و المزيد من الابداع و لو هو ابداع بسيط لكن نعتز به لانه من مجهودنا الشخصي ومن تصوير عدساتنا
كنت احلم بخدذه اللحظة التي اتقاسم فيها شي يجمعنا و نحبه الاثنين انا و بشبش و طبعا حبن للطبخ و المطبخ كان نقطة اشتراك كافية لكي اشاركها و تشاركني فرحتا يوم نقرا ردودكم المشجعة
و اكيد بعد هذاالملف ستكون هناك باذن الله عدة ملفات و سنخصصا لموصوضع معين اي ملف خاص بالحلويات او بالسندويشات ا و او ا.......الخ
و طبعا و كل طبخة سنهديها لعضوة لاشرط ان تكون صحبة قديمة و لكن سنختار عل حسب ضروف او تهاني او ولادة و غيرها
كما اقدم شخصيا شكري الكبير لحبيبتي و اختي الغالية طائر الوئام التي كانت السبب في عودتي لقسم الطبخ هي و الغالية دودو بعد ياس من كاميرات كانتا هما الدعم الحقيقي لرجوعي مع ملف مخربش لكن لقي اعجابهن و تشجيعن
و طبعا لا انسى بسبوسة ام الرشتة التي وعدتني بقيت انتضر طول اليوم و لم تضهرها خخخخخخخخخ
و كذلك الشكر للمشرفة افني و العفو على المقدرة علىمجهوداتهم المبذولة
تكلمت و لكن احسست انني لم اعبر ما في قلبي من حب للمنتدى و للقسم و لطباخاتنا بالخصوص
لكن الايام قادم و ان شاء الله ساعبر بداخلي عن طريق طبخاتي
اتمنى ان تستمتعو معنا
و مع اكلاتنا
التي هي عبارة عن مزيج بين جزائري مغربي بين دسم و خفيف حلو و مالح
ملاحظة لم نصور الخطوات الا نادرا لانه 70 صفحة لن تكفينا هههه
اتمنى لكن قضاء وقت ممتع معي و مع بشورتي التي سيكون لها رد بعدي لتعطيكم نصائح للتغذية و الرشاقة طبعا
فالنبدا بسم الله و الله المستعان
ملاحظة ..من ارادت التقييم يجب ان تقيم الاثنين من غير ذلك لا نقبل هههه
و كذلك لمن ارادت اي وصفة تكتب طلبها و اكيد سنعجيها المقادير و الطريقة
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
شوربة البازلاء مع الخبز العربي
هذي هي صورتها
حطيت عليها بهارات مشكلة مع طملطم بصل ثوم
و عملت معها الخبز العربي
هذا الطبق اهديك لحبيبتي المحبة لخير (ام زكريا )و يا رب يرجع زكريا للبيت سالم معافى
الطبق الثاني
المثوم الجزائري
اهدي هذا الطبق طبعا لحبيبتي بيلسان عاشقة المثوم
يمكن ان نضيف معه بطاطا مقلية
__________________________________________________ __________
تشيشة المرمز باللحم
طبق تقليدي جزائري قديم جدا
هو عبارة عن قمح مطحون و يقدم في الاعياد عيد لاضحى
هذي صورته
هذا الطبق اهديه لام بلال (فهيمة) و يا رب تقوم بالسلامة هي و البيبي
الطبق الثاني
دجاج بالبزلاء و الجزر
المقادير
دجاجة *بصل * بازلاء*جزر*بهارات مشكلة للدجاج و فلفل اسود فلفل حلو و نقول له الفالفل العكري *زيت
الطريقة
نضع في قدر الدجاج و بصل و بهارات الدجاج و زيت و نتركها تتقلى
نضيف الجزر و نحمس جيد نضيف الماء و بعدها مباشرة البازلاء و نضيف بقية التوابل نتركها تطبخ
بعدها نخرج الدجاج و نضعه يتحمر لدقائق
و شهية طيبة
هذا الطبق اهديه لحبيبتي دودو المصرية و يا رب تقومي بالسلامة انت و البيبي
__________________________________________________ __________
هذا الطبق هو
سمك الروكا مقلي و بالارز
عملته بطريقتين واحدة مقلي و الثانية بالرز
الصور هي تعبر عن نفسها
و هنا مع الارز
على فكرة هذا النوع من السمك لا يلزم له وقت كبير لطبخه لانه بسرعة يتفتت او ينحل
خصوصا عند القلي
لذلك دقيقتين من كل جهة و انزعيه
طبعا عرفتم اهدائي لمن
طعبا لكول كورل
و هاي كيتي
طبقي الثاني
سباكيتي باللحم المفروووم
هذا الطبق اهديه لشموخ العز لاني الله اعلم قريت انها تحب السباكيتي
اتمنى انه يعجبك شموخه
__________________________________________________ __________
الطبق الاول
بوري البطاطا باللحم المفروم
و طبعا اهدائي واضح من اكسسواري و هو لحبيبتي قلبي الغالية عليا شادية (الفراشة )
الطبق الثاني و هو
دجاج الكيس مع رز و خضار
نسيت اصور بعد ما وضعته في الكيس نسيت اصوره المرحلة هذي
ملحوقة ههههه
هذا هو شكلها بعد النضح
[IMG]
طبعا كان زي الزبدة يذوب ذوبان و هذا الكيس اختراع قوي خخخخخخخ
اهدائي هنا سيكون لعائلة المغربي و امهم نهى الكردي مع انهم لا يعرفونني لكن عرفت الكثير منهم من بشورتي و هذا كافي
__________________________________________________ __________
[SIZE=4][COLOR=#800080] [font=Andalus]
الطبق الاول
بوراك بالدجاج
[url]
المقادير
ورق الديول
صدور دجاج مقطعة صغير *بصلة *ثوم *قصبر
فلفل اسود *زنجبيل *قرفة *و زعفران
زيت للقلي
بيض
معدنوس
الطريقة
حمست الدجاج مع التوابل و الزيت و البصل و الثوم و الكصبر و تركتهم حتى نضجو
نزعت الدجاج و كسرت بيضتين على الخليط الذي تبقى في المقلات و حشيت به ورق الديول ثم قليتهم في زيت غزير
هذا البوراك اهديك لمشرفاتنا العزيزات العفو عند المقدرة و افني
الطبق الثاني
بيتزا على الخفيف
https://
https://forum.sedty.co...1285070126.gif
استعملت عجينة العشرة دقائق
و عملت دوائر مثل دوائر خلية النحل و حشيتها جبنة كيري ثم حشيت البيتزا على حسب الرغبة
هذي البيتزا اهديها لبامبو لان بكل بساطة حبيت اتشكرها اخذت الاكسسوارات من موضوعها