عنوان الموضوع : ضروري أنا والسمك السلمون في حرب -طبق رئيسي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
ضروري أنا والسمك السلمون في حرب
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أنا اول مرة أشارك في قسم الطبخ
واتمنى منكم المساعدة
زوجي جاب لي سمك سلمون ويبغاني أتفنن في طبخه
زي المطاعم يعني
أنا مرة شفته في مطعم كانه مطبوخ على البخار وفوقه صوص لونه تقريبا أبيض ياليت ماتخذولوني وبيضوالي وجهي عند زوجي
وجزاكم الله خيرا
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
وينكم ياطباخات
ليش ماحد معبرني
__________________________________________________ __________
انا ماسبق وعملته بس اكلته
لقيت لك وصفه في موقع اجنبي
الصوص:
بطاطس مقطعه
بصل مقطع
كريمة
ملح -فلفل اسود
تسلقي البطاطس والبصل لين يستوا
تصفيهم من الماء ،وتحطيهم على طاوه وتقلبيهم وتصبي عليهم كمية من الكريمة
وتبهريها بالملح والفلفل
ولما يبدا يغلي تطفي النار وتحطيهم في الخلاط حتى يتكون صوص كثيف.
في طاوه فيها شوية زيت تحمري فيليه السلمون من الجهتين وتملحيه
وبعدين تدخليه الفرن يكمل سواه بس غطيه بقصدير.
في طبق التقديم تحطي الصوص وفوقه السلمون وبعدين رشة من البقدونس.
اتمنى تضبط معاكي
السمك لازم يكون فيليه يعني مقطع ومنزوع شوكه
__________________________________________________ __________
مممممممممممممممممممممممممممم
انا باخد كل الاطبااااااااااااااااااااااااق
يسلموووووووووووووو
__________________________________________________ __________
الله يعطيك العافية
وينويلك كل ماتتمني
حاأجربها وحاأعطيك خبر
__________________________________________________ __________
الحمدلله نجحت في الاختبار
اليوم طبخت سمك السلمون وعجب زوجي
شكرا nemssah على وصفتك الجميلة
مع العلم وضعت بعض التعديلات وإن شاء الله قريب أنزل الطريقة