عنوان الموضوع : روز جربـــــــــي -طريقة سهلة
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
روز جربـــــــــي
الســــــــــــــــــــلام عليكم
أردت أن أعرفكم بوصفة مسماة على أسم جزيرة توجد في الجنوب التونسيجربة
و هي منطقة سياحية و جميلة.
الطريقة: 500 غ أرز من النوع الرفيع-500غ لحم حسب الرغبة
قطة معدنوس أي بقدنوس -3 حبات جزر-حفنة من جلبان-عـ2دد سلق-2 رؤوس بصل.
البهار:نصف ملعة أكل فلفل أحمر- ملعقة مليئة طماطم معجون- ملعقة صغيرة ملح-نصف ملعقة صغيرة كركب- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود-نصف كاس زيــت.
في صينية كبيرة يقطع اللحم إلى قطع صغيرة الحجم ثم الخضاريغسل ويقطع أيضا نضيف الجلبانة و الجزر مقطع إلى قطع صغيرة ثم نضيف البهار و الزيت والرز يخلط الكل بالملعقة.
في الأثناء نأخذ قدر الذي يستعمل لطبخ الكسكسي في الأسفل نظع الماء ليسخن و من الفوق الخليط و من حين إلى آخر نحرك الكل إلى أن يطبخ
و تأكلون بالشفاء و الهناء.
أختكم فاطمة.![]()
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
اختى العزيزه وصفه راااائعه وتسلم يداكى
بس ممكن ان توضع فى قسم المطبخ
مش فى الاشغال اليدويه
بجد وصفه رائعه
تحياتى اليكى
ورده الحب
__________________________________________________ __________
والله شكله طيب يس شو الجلبانة؟ و هل لازم نستخدم الإناء تبع الكسكس ؟؟
__________________________________________________ __________
الله يعطيك الف الف عافية
وتسلم يدك
__________________________________________________ __________
شكرا للصديقات نعم يجب إستعمال سينية تابعة للكسكسي لأنها عميقة و الجلبانة هي نوع من الخضار مثل الفول بس حبيبات صغيرة خضراء لا أعرف إسمها بلغتكم آآآآآآآآآسفة أما في الأخير كلنا عررررررب و نتشرف بنسبنا الله معانا جميعا
![]()
__________________________________________________ __________
ممشكرا فاكمة بس انا ما عندي هاي الصينية بس اجيبها بجربها ا ن شاء الله ![]()