عنوان الموضوع : مشكلتي ف الرز السعودي مجابة
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

مشكلتي ف الرز السعودي



نفسي اعمل الرز زي بتاع المحلات انا مصريه ومغتربه
واشتريت رز او حبه طويله ع اساس اني اعنل حاجه كده زي مابشوف ع النت وزي كا بشتري بس نقعته وعملته وطلع معجنننننننن معرفش اعمله ازاي مش بيتظبط معايا خالللللللللللص


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


اب اب اب لعيوووونك


__________________________________________________ __________

حبيبتي هذا لأنك مزودة الموية شوية

عشان يضبط معاك أول شي انقعي الرز بموية ساخنة بمقدار مايغطي الرز بشوي

ولما تحطية بالقدر اعملي نفس الشي صبي الموية بمقدار ماتغطي الرز بقليل ولما يبدأ يطبخ خلي النار واطية مرة واتركيه على النار من 30 الى 35 دقيقة

وعليك بالعافية


__________________________________________________ __________

اغسيله بس من غير ما تنقعيه علشان ما يطلع معجن معاكي ومقدار كوب رز= كوبين ماء وهتشوفي راح يظبط معكي


__________________________________________________ __________

خلى المويا قليل وزوقيه استوا ولا لسا اذا شفتيه لسا زيدي مويا
واذا خلاص اطفيه عليه


__________________________________________________ __________

غاليتي أستخدمي رز باب الهند مره روعه وحبته طويله بقولك طريقتي المضمونه أن شاء الله أغسلي الرز ونقعيه لمدة ربع ساعه أو نص ساعه وحطي شوي زبده بالقدر وأضيفي الرز عليها وحركيه بشكل خفيف وبعدها ضيفي ماء مغلي لحد مايتغطى الرز وسيبيه يطبخ شوي على النار بعدها وطي النار على أخر شي وأتركيه لمدة نص ساعه على النار الهادئه بعدها يطلع لك رز أبيض خيال..

أما بالنسبه لكبستنا تحتاج تقطعين بصل وثوم وطماطم مطحون وتطبخينهم مع بعض وتضيفين اللحمه أو الدجاج وتقلبينهم بعدها تضيفين ماء مغلي لحد ماتتغطى اللحمه وأضيفي البهار ألي يعجبك سواء كمون فلفل أسود شوي هيل وسيبيها تطبخ على نار عاليه مع أضافة القليل من معجون الطماطم بعد كذا أضيفي الرز بعد ماتنقعيه لمدة ربع ساعه وغطي الرز واللحمه بالماء المغلي بس لايكون الماء كثير يادوب يغطي الرز بعدها سيبيه يطبخ على نار عاليه بعد مايطبخ هدي النار ع الأخر راح يطلع رز أحمر ماحصلش
صحه وعافيه على قلوبكم