عنوان الموضوع : وصفة من مطبخي''شوربة فريك بالصور""
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
وصفة من مطبخي''شوربة فريك بالصور""
السلام عليكم أخواتي
وصفة من مطبخي'' شوربة فريك ""
المقادير
- دجاج مقطع صغير الحجم
-لحم مقطع صغير الحجم
- حبة بصل كبيرة
- حبة طماطم
- نصف ملعقة صغيرة ثوم مطحونة
- بهارات" توابل" حسب الرغبة و الأحسن راس الحانوت
- ورقتين غار"رند""
- ملعقتين صغيرتين ملح
- ملعقتين زيت نباتي
- ملعقة صغيرة طماطم مصبرة
- ربطة معدنوس""بقدونس""
- نعناع مجفف أو طازج
- فليو مجفف أو طازج
- زعيترة مجففة أو طازجة
- حبات جزر متوسطة الحجم 5
- حبة بطاطس متوسطة الحجم
- حبتين قرعة متوسطة الحجم
- فريك
طريقة التحضير
بسم الله نبدأ
أول شي نأخذ الدجاج و اللحم مع البصل المطحون
بعدين نضيف التوابل و الزيت و الملح و نضعها على النار
مباشرة بعد وضعها على النار نضيف الحشائش أو النباتات "الرند و المعدنوس والنعناع و الفليو و الزعيترة"
و حبة الطماطم المطحونة و المصبرة
و لكن بالنسبة للطماطم المصبرة يجب قبل و ضعها تحليتها في قليل من الماء في صحن صغير ثم نضعها
من جهة أخرى نحضر في قدر آخر ماء ساخن
و نقطع الجزر و القرعة و البطاطس و نضيفها
و نترك الدجاج و اللحم يتحمسوا جيدا مع المكونات الأخرى كي تكتسب النكهة
بعد أن تتحمس نضيف الماء الساخن حسب الحاجة ونتركها تغلي
و نضيف نفس الكمية كلما انتهى الماء
بعدين نضيف الفريك المغسول و المقطر و نتركه يطبخ قليلا
بعدين ننزع الخضار نطحنهم ونرجعوهم إلى القدر
و بعدما يطبخ نقدموه
""بصحتكم""
إن شاء الله تعجبكم الشربة تاعي
و لا تنسوني من ردودكن
في أمان الله
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
ماشاء الله طبق يشهي صراحة وصحي
تسلم الاايادي
ودي وردي
__________________________________________________ __________
ماشاء الله روووووعه
__________________________________________________ __________
ماشاء الله
شكله رااائع ويشهي
تسلم ايدك
__________________________________________________ __________
يعطيك الصحة
شربة الفريك لا يعلى عليها وخاصة في شهر رمضان
بالمناسبة نحن في الشرق الجزائري لا نضع فيها الخضر ويكون الفريك مطحون أنعم من هذا
صح فطورك..
__________________________________________________ __________