عنوان الموضوع : حملة التميز من مطبخي غير.. سوشي بورق العنب(عيون قصيمية)
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
حملة التميز من مطبخي غير.. سوشي بورق العنب(عيون قصيمية)
السلامعليكم اخواتي الغاليات على القلب سيدات منتدى سيدتي
اول طبق لي في المقبلات والسلطات حملة التميز من مطبخي غير
وهوا طبق السوشي لاكن بالورق العنب مع تمنياتي القلبيه ان يحوز على رضا الجميع.
نبدأ بالمقادير :
دجاج من الصدر او الفخذ المهم يقطع طولي كما هو واضح بصوره.
فلفل بارد بللون الاحمر مقطع مثل الدجاج على شكل اصابع رفيعه .
كوسة مقطعة اصابع مثل الدجاج.
جزر مقطع على شكل اصابع.
قليل من البقدونس المقطع صغير .
كوب أرز مصري مطبوخ مع كوبين ماء على نار هادئه وبعد طبخه نظيف له فنجال خل +ملح حسب الرغبه+ وملعقة وسط فلفل أسود.
نصف برطمان ورق عنب من النوعيه الممتازه.
حلقات بطاطس+حلقات طماطم+حلقات بصل.
مقادير الصلصة الي بنحطها فوق السوشي(بورق العنب).
كوب ليمون+كوبين تمر هندي(عباره عن ملعقة تمر هندي مع كوبين ماء)+فنجال خل أبيض +كوب ماء +مكعب ماجي +وقليل من الملح +نصف ملعقة اجينو موتو(ماجي أبيض).
طريقة التحضير:
نقوم بقلب ورق العنب كما نفعل به في الورق العنب المتعارف عند الكل بحيث الجه الي تلمه للخارجمن تحت
اذا كان فيها فتحات مثل الورقه الي فوق نقوم بوضع الطرف الاول على الثاني لكي لايكون فيها فتحات بعدين يخرب علينا الف .
نقوم بدهن أيادينا جيدآ وناخذ قطعة من ألأرز بعد هرسه بشوكه الارز طبعآ ونسويها بأيادينا وبعدها نضعها على الورقة مثل ماهو واضح بصورة .
نقوم بوضع الخضار بترتيب كماتشاهدونه بصوره قطعة دجاج بعدها جزر فلفل بارد وكوسه بعدها البقدونس.
نقوم بلف أطراف الورقه مع الاطراف اليمين واليسار يكون الاتجاه داخل الورقه كما تشاهدونه.
وهذا شكلها بعد الف لابد نكون حريصين عند الف لكي لاتتقطع الورقه اثناء الف
وكل مالفيناها نظغط عليها قليل لكي تتداخل المكونات مع الارز.
وهذا شكلها من جنب توظح اغلاقها جيدآ من الاطراف.
بعد ماننتهي من السوشي انا حطيت عدد ورق العنب حسب كمية الارز والباقي من الخضار والدجاج استعملته بطبخه اخرى.
نقوم بوضع البصل والطماطم على شكل طبقات في الصينية.
نقوم بصف السوشي الي بورق العنب بهذا الشكل
وضعنا البطاطس على اطراف الصينية لكي لاتحترق اطراف السوشي وتخرب الحشوه.
بعدها نضع باقي البطاطس كاغطاء للسوشي من فوق.
وهذي شكل الصلصة بعد منتهت
وهو نقوم بحمس الثوم مع زيت الزيتون
قليلآ بعدها نضع عصير الليمون وكوبين التمر هندي بعد تصفيته ونضع فنجال الخل الابيض ونضع مكعب الماجي والملح والاجينو موتو ونطبخه قليل ولما يفور نقوم بوضعه على طول داخل الصينيه .
بعد مانقصدر الصينية نحضر صينية ثانية ونضع فيها ماء لكي تعمل ثقل فوق السوشي علشان مايتفكك اثناء الطبخ
ونضعه في اسف الفرن حتى يطبخ ومن ثم نرفعه لدور الثاني لكي لايحترق ويطبخ على راحته.
شكل السوشي بعد ماينتهي
نقوم بتبريده اذاكنا متعجلين ولا نتركه حتى يبرد ليسهل علينا تقطيعه
وهذا شكل السوشي بعد تقطيعه وتزيينه بشكل الي يخليه يفتح النفس من أول نظره
عن جد يابنات طعمه ولا اروع كا صحن مقبلات خفيف ولذيذ .
وهذا شكلها عن قرب.
مع تمنياتي ان يحوز على رضاكم اخواتي
أنتظروني مع طبقي الأخر
أختكم عيون قصيمية
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
عن جد يفتح النفس
اصلا انا اموت في ورق العنب .... تسلم يمينك ...
__________________________________________________ __________
الله يسعدك حبيبتي البيشه منوره بحضورك الرائع
منحرمش من زوءك يازوء
دمتي بحفظ الرحمن
__________________________________________________ __________
واااااااااو ياعيون طبق مقبلات رووووووعة
تسلم ايدك
جاااااااري التطبيق والتقيييم ياعسل
__________________________________________________ __________
ماشاء الله شغل متعووب عليه يعطيك الف عافيه
ويحفظك من كل مكرووه ،،
__________________________________________________ __________
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام جنى الدلوعة
واااااااااو ياعيون طبق مقبلات رووووووعة
تسلم ايدك
جاااااااري التطبيق والتقيييم ياعسل
فديت عمرك انا على الحضور الرائع ياروووعه
لاعدمت هطله يارب
وصحه وعافيه على بدنك مقدمآ ياقموره
واشكرك ياعسل على التقييم ربي لايحرمني منكم
دمتي بحفظ الرحمن