عنوان الموضوع : ♣ مُشَـآركتي بالحملة التنشِيِطية للطبآخة ـألمتألقة ♣ ♥مقبلآت ♥
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

♣ مُشَـآركتي بالحملة التنشِيِطية للطبآخة ـألمتألقة ♣ ♥مقبلآت ♥





*********
يسعدكم ربي أخباركم ؟؟
هذا الإسبوع غريب كسل مش طبيعي صابني وازكام مو راضي يروح ههههههه حبني كثير
الحمدلله رب العالمين ومرحباً بالربيع ... وحساسة غبار الطلع وكل شيء جميل وتفتح النوير (النوير وردة صفراء تطلع بالبر عندنا )
...




قائمتي من أطباق اليوم
متبل الباذنجان

..


.....
قوارب الباذنجان بالخضار
.....
ونفس اللي بالقائمة لكن
أعتذر منكم عن تقديم اميلك شيك بالكاكاو والتوفي للكسل ههههههه الصور كثيرة مرة مرة وصعب اشتغل عليها كلها


تبين الدراسات أن الباذنجان ضعيف القيمة الغذائية،
إذ أن تناول مئة غرام منه يمنح الجسم 29 سعرة حرارية، (حلو للرجيم وتقليل الوزن )
وهو يحتوي على مقادير ضئيلة من فيتامين C, A، والكبريت،
والحديد، والفوسفور، والكالسيوم، والبوتاسيوم،
والمواد الدسمة، والنشوية، والبروتينية.
ويشير خبراء التغذية إلى أن الباذنجان الأسود يحتوي كمية أكبر من العناصر المعدنية،
بينما الباذنجان الأبيض يحتوي على كمية أكبر من المواد النشوية.
...


هذي أول وصفة وهي من اختراعي إن شاء الله تنال اعجابكم

...
بما إني هنا أطبخ لشخصين فقط فالكمية قليلة
...
حبتين باذنجان متوسط الحجم
ملعقة ذرة + فلفل رومي ملون شرائح تقطع وتفرم
بصل أخضر + كراث + كزبرة وبقدونس أخضر مفروم
بهارات + ملح زيت
شرئحة سمك واحد ونص سنتميتر مقطعة مكعبات من جبنة الحلوم
جبن مزدريلا مبروشة + حبات بيبي توميتو (حبات طماطم صغيرة )
...


نقطع حبات الباذنجان من المنتصف ونفرغ المحتوى

مثل مو واضح كذا ونأخذ اللب والقارب نضعهم بماء فيه ملح وعصير ليمون عشان ما يسود
..

..
صور للمقادير مع بعض
..
طريقة الإعداد للحشوة

..

..

..

..
شفنا المقادير فوق الآن طريقة الإعداد

نحمس البصل الأخضر بشوية زيت
...

ثم نضيف له لب الباذنجان
...

ثم نضيف له الفلفل الرمي الملون وممكن فلفل حار حسب الرغبة
...

..

...

...

...

...

...

...

...

...



..

..






..
يتبع



>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


عدنا
متبل الباذنجان
سهل مرة طيب مرة ولذيذ وخفف على المعدة
...

نغسل الباذنجان كويس ونجففه من الماء
اذا بنشويه بالفرن نمسحه بالفرشة بشوية زيت ونغلفه بورق ابيض بعدها ورق ألمنيوم
ونزجه بالفرن لكنني أنا مو بالفرن بالماكرويف شو سويت ؟؟
شوكت حبات الباذنجان وغلفتهم بورق السيلكون

ربع ساعة بالماكرويف واذا بالفرن بيأخذ ساعة الى ساعة ونص حسب حجم الباذنجان وكميته
...

نطلعه الباذنجان من الماكرويف وننزع منه السيلكون وهو ساخن نتركه يبرد شوية
ونقوم بتقشيره وهرسه بالشوكة

يرش بعصير الليمون
...

ويذر بالملح والفلفل الأسود المطحون والكمون
...

وثم يضاف عليه طحينيه أنا هنا اضفت ملعقتين كبار فقط
ومهروس الثوم أنا لم أضيف الثوم لأني ما أحبه يكون قوي وواضح بالطعام
يبخر بالجمرة المشتعلة مع الزيت لأعطائه نكهة الشواء بالأمكان الإستغناء عن هذي الحركة لكنني احبها
...

يقدم بطبق مع زيت الزيتون وشراح الليمون والسماق للتزين
...

.

بالصحة والعافية
...

هذي الوصفة من اختراعي
بما إنه مقبلات وحليب وباذنجان فكرة أعمل
شيء فيه هذي المكونات وبما إني مزكمة ومحتاجة للسوائل كثير فكانت فكرة شوربة الباذنجان
طعمها طيب بجد إن شاء الله تجربنوها وتقولون ليّ رأيكم

المقادير
...
حبة (عود ) بصل أخضر
2 ملعقة شوفان مفروكة بين الكفين
حليب سائل لتر ونصف بما أنه ما عندي هذي الكمية من الحليب السائل عملتها من الحليب البودرة
حبة متوسطة باذنجان
بهارات مختلفة وملح وزيت حسب الرغبة
..
طريقة الأعداد
نفرم الجزء الأبيض من البصل الأخضر فرم ناعم مرة
ونحمسه مع الزيت

...

...

..

لما يأخذ لون الشقار نضع عليه الباذنجان ونوطي النار ورشة بسيطة ملح ونقفل القدر كويس ونتركه يتسبك كم دقيقة
..

..

...

..

..

...

..

..

..

..

..

..

..

..


يتبع .


__________________________________________________ __________

عدنا إليكم


أقدم لكم شراب مرة طيب لكن سامحوني على التصوير كله من جوال كحيان زين يعمل الى الآن عمره 7 سنوات كح كح ههههههه
أيوة مرة قديم بس عاجبني .. ولا أبي أغيره يعورني قلبي عليه ليه ما أعرف ..
المهم طولت عليكم بالثرثرة

Coconut
المهم هذا الله يسلمكم الوالد جايب كرتونة من حبات جوز الهند
طبعاً أحب اتفرج على الوالد وهو يكر هذي الثمار رغم أننا لا نأكل الناتج .. والماء اللي يخرج منه
لكن شكلها جميل ومرة يعجبني وأحب احتفظ فيه ( يا كثر الثرثرة )
هذي الوصفة من اختراعي كمان وهي مشروب الكوكو يمدك بالطاقة النارية هههههههه


..


المقادير

نصف كوب حليب قليل الدسم
2 ملعقة كبيرة حليب بودرة جوز الهند
1 ملعقة كبيرة حليب بودرة
2 ملعقة كبرة سكر
ثلج
شريحتان أناناس + ربع كوب من ماء الأناناس اللي محفزظة فيه اذا معلب
ذرة فانيلا (حسب الرغبة )
..
الطريقة
...

كل المقادير السابقة على موعد بالخلاط
..

..

...

..

..

..

..

..

أو تقدم بكأس عادي

...

..

..



الكابتشينوووووووو
آخر وصفة معايّ لليوم
مرة سهل وأعتقد أن الكل يعرف بس مجرد تذكير
وأرويكم طريقتي بالتصوير ههههههه
..

المقادير

3 ملاعق كبيرة سكر
3 ملاعق كبيرة نسكافية
3 ملاعق كبيرة حيلب باودرة
2 ملعقة كبيرة قشطة قيمر اذا مو متوفرة خلاص لا تضفين شيء
...
وحليب سائل
للتزين حبات نسكافية مع سائل الشوكولاته
..
الطريقة

كل المقادير اللي فوق الخط بالخلاط
..
والحليب نغليه وحنا نخفقه بالخفاقة الخاصة بالكابتشينو
...
تابعوا الصور

..

..

..

..

...

..

..

..

..

..

..



آسفة ع الأطالة بالموضوع وكمان بالوقت
كلي أمل أن تنال وصفاتي رضاكم واعجابكم
وأهم شيء تجربونها وتضبط معاكم
..
مع السلامة وبحفظ الله ورعايته





__________________________________________________ __________

مممممممممم مش مصدقه نفسي انا اول وحده ترد ما شاء الله عليا فال خير ليكي ان شا الله تفوزين هههههههه
حرام عليكي بطني غرغرت من الي شفته الحين كيف اسكتها ههههههههه
الله يسلم ايديك والله انك مخترعه يعني ..... اول مخترعه سعوديه ههههههه ربي يسعدك دنيا وآآآخره يارب
قولي آآمين


__________________________________________________ __________

مو راضي يقييم ايش يعني يجب ان تضع للبعض سمعات للاخت كوين (خرابيط ) مو فاهمه شي


__________________________________________________ __________

شو هاد يا كوين شو هالابداع

وعجبتني انك حطيتي المشروب بجبة جوز الهند حسيت حالي بهاواي

يعطيك الف الف عافية اطباق فعلا مميزة