عنوان الموضوع : عصير سموثي باللوزوالخوخ والكرموص والتفاح والتمربالصوركالعادة من مطبخ
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
عصير سموثي باللوزوالخوخ والكرموص والتفاح والتمربالصوركالعادة من مطبخ
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
[IMG]https://img690.********************.us/img690/7316/41398414.gif[/IMG]
حبيباتي عيدكم مبارك سعيد
تعيدو و تعاودو بالصحة و الهنا و الرزق و التيسير و راحة البال
و كل متمنيتو يا رب
ينعاد عليكم اعوام عديدة باليمن و البركات و تقبل الطاعات
تقبل الله صيامكن و قيامكن في رمضان
و تقبل منكن طاعاتكن و صيامكن في شوال
عصير اليوم:
عصير سموثي باللوز والخوخ و الكرموص و التفاح و التمر
لذيذ و صحـــــــــي بــــــــزاف بدون سكر او اية اضافات
مفـــــيد جدا جدا جدا... للصغار و الكبار
و يليق كفطور او عشا خفيف و مغذي لمتبعي الريجيم الصحي
ان شاء الله ينال اعجابكن
نخليكم مع المقادير و الطريقة البسيطة
المقادير :
[IMG]https://img683.********************.us/img683/9720/22588564.gif[/IMG]
دائما الكميات حسب عدد الاشخاص
خوخ
تفاح
كرموص
لوز
تمر
ماء
شخصيا لكل كاس عصير من الحجم الكبير كنعمل :
نصف خوخة كبيرة + نصف تفاحة كبيرة
+ 2 كرموصات + 7 تمرات (من النوع الرطب القابل للطحن بحال الدڭلة)
+ 2 ملاعق كبيرة رقائق اللوز
و كنطحن كل كاس كبير بنصف كاس عنبة ماء
باش كيجي القوام ثقيـــــل و عاقد او ما يسمى سمـوثي
و مع الفواكه و التمر لا داعي لإضافة السكر
وممكن تعوضو الماء بعصير الليمون او الحليب لو توفر او اي سائل كتفضلو حسب الرغبة
الطريقة :
[IMG]https://img683.********************.us/img683/2758/69288681.gif[/IMG]
اولا كنغسلوالفواكه فالماء و الخل و كنضفوها مزيان
شخصيا مكنقشرش الفاكهة لان القشر كيعطيني طعم و قوام مميز اضافة الى اللون و الفائدة اغلب الفيتامينات كتكون مركزة فالقشرة فمن غير الصحي نلوحها
و كنقطع الخوخ و التفاح و نحيد ليه العلف
و كذلك التمر كنحيد ليه العلف (كنختار التمر الرطب القابل للطحن)
و كنقطع الكرموس
و كناخذ اللوز كنقطعو رقائق باش يسهال طحنو
و هنا صورة للقياس للي كنعمل لكل كاس
كيف قلت
لكل كاس عصير من الحجم الكبير كنعمل :
نصف خوخة كبيرة + نصف تفاحة كبيرة
+ 2 كرموصات + 7 تمرات (من النوع الرطب القابل للطحن بحال الدڭلة)
+ 2 ملاعق كبيرة رقائق اللوز
و كنطحن كل كاس كبير بنصف كاس عنبة ماء
ثم فالخلاط كندير الماء و التفاح و الكرموص و الخوخ وكنطحن الكل مزيان
حتى كيتجانسو
ثم كنضيف اللوز و التمر بهاذ الترتيب
باش كيعطيو قرمشة و قوام للعصير
و كيف سبق و قلت كنطحن كل كاس كبير بنصف كاس عنبة ماء
باش كيجي القوام ثقيـــــل و عاقد او ما يسمى سمـوثي
يعني قياس الماء حسب عدد الكؤوس للي بغيتو تقدمو اي حسب عدد الاشخاص كل كاس كبير بنصف كاس متوسط
[IMG]https://img683.********************.us/img683/4841/96476659.gif[/IMG]
التقديم :
كنقدم السموثي مباشرة بعد الطحن
مزين برقائق اللوز
ممكن يشرب او يؤكل بملعقة حسب الرغبة
فالصيف بحال دابا كنطحنو بالماء المثلج اما فالبرد فبالماء عادي
و دائما غير يتطحن يتقدم باش تكون الاستفادة من فوائد الفاكهة اكبر
اللهم لك الحمد و الشكر كما ينبغي لجلالك على نعمك الكثيرة اللتي لا تحصى و لا تعد
اللهم ادمها نعمة و بارك لنا فيها و اكتب لي بها حسنة طيبة و احفظها من الزوال
الله يرزقنا و إياكم خيرات الدارين و لا يحرمنا من طيبات الجنة و نعيمها
دمتن في رعاية الكريم
اختكن أمنــار
أم ريـَّــان
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
تسلم الايادي....
عصير منعش ...روعة بهل الحر..
مشكورة اختي العزيزة
يقيم
__________________________________________________ __________
روووعه ماشاء الله
يعطيك الف عافية
__________________________________________________ __________
تسلم يدك
......
__________________________________________________ __________
و عليكم السلام ورحمة الله وبركاته
بارك الله فيكن جميعا حبيباتي
كل باسمها
ردودكن فرحاتني
الله يفرح قلوبكم
و يجزاكم عني خيرات الدارين
على دعواتكن الطيبة ياطيبات
الله لا يحرمني منكن
عواشركم مباركة
__________________________________________________ __________
يسلمووووووووو الايادي
عصير كتير بيشهي
دمتي مميزه