عنوان الموضوع : مشاركتي 2 في مسابقة رمضان 2016
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

مشاركتي 2 في مسابقة رمضان 2016



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اليوم جبتلكم مجموعة من اطباقي في رمضان وهي اطباق جزائرية

ان شاء الله تعجبكم

اول طبق طبعا طبق

صحن سلطة متنوع الخضار
وحميص


متكون من خس وبنجر مغلي بالماء ومفروم وجزر مفروم وخيار وطماطم وذرة وتونة وبيض والتتبيلة مايونيز وخردل وليمون ووزيت زيتون وثوم



والحميص هو عبارة عن فلفل مشوي مع طماطم نطبخهم وثوم وزيت زيتون وملح وفلفل اسود


تاني طبق

البوراك

الحشو لحم مفروم نقليه مع بصلة ناعمة وبعد ما يستو نحطولهم بقدونس وزيتوم اخضر بدون نواة مقطع والبطاكا نسلقها وبعدين نهرسها ونخلطها مع اللحم





شوربة الفريك

شوربة الفريك في عائلات كثيرة ما تستغني عنها طول الشهر انا ابدل مرات اعمل حريرة ومرات شوربة الشعيرية

ومقاديرها لحم غنم نقليه مع بصلة ونحط معاهم كرافس وملح وفلفل اسود بعد ما يتقلو مليح نحط الماء ولما يغلي نحط فنجان فريك وطماطم مصبرة ولحم مفروم كور ونخلط مليح

ونتركو هلى نار متوسطة لمدة ساعة ونصف مع التحريك كل ربع ساعة





طاجن الزيتون بافخاد الدجاج المحشوة


نخلي فخد الدجاج من العضم بهذي الطريقة



ونحشيهم بلحم مفروم وجبن طبعا اللحم المفروم نتبلها بملح وفلفل اسود هي والدجاج وبعدين نلفو




ونقليهم في زيت الزيتون حتى يتعمرو مليح بعدين نحط البصل وملح وفلفل ونمرق مااء ونتركه حتى يغلي وبعدين نظيف زيتون اخضر بدون نواة ونتركه حتى تمام الاستواء

وهذا الطبق






شاورما الدجاج بالكريب

مقادير الكريب

كاس دقيق مع شوية ملح وفلفل اسود وبيضة وكاس حليب وزيادة الحليب حسب الرغبة
نخلط الجميع مع بعض ونتركع ربع ساعة وبعدين نطبخهم في مقلاة تفال




تتبيلة الدجاج
عصير ليمون وليمون مقطع ملعقة خل ملح فلفل اسود بابريكا خردل ثوم وبصلة مفرومة
نخلط الدجاج مقطع زي الشاورما مع الخلطة ونغطيها زنحطها في الثلاجة ع الاقل 3 ساعات بعدين نقلي نطبخ الدجاج في مقلاة حتى يتحمرو



ندهن الكريب بملعقة ما يونيز ونحط فوقهم ذرة معلبة وفوقهم الدجاج ونلفهم زي الصور






وطبعا ما نسيت اصورلكم الكسرة لي لا استغناء عنها في كل بيت جزائري



وطاجين الحلو سبق ونزلتو بمشاركة من قبل



واخيرا

مهلبية باللوز



اخدت الطريقة من منال العالم وهي بطبقتين بس انا عملت طبقوة وحدة

كاسين حليب و3 ملاعق كبار نشا و4 ملاعق كبار حليب وملعقة ماء ورد ونصف كاس لوز مرحي نخلط الكل على الغاز حتى يجمد ونصبهم في صحون التقديم





هذي اطباقي في شهر الخير ان شاء الله تعجبكم لاني والله مع الحر تعبت في التصوير

والتحميل


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


بسم الله ما شاء الله
جزيت كل خير


__________________________________________________ __________

يسلمو ايديكي يا فحلة الأطباق كلها بتشهي
يعطيك الصحة وصحة رمضان كم
راح ارجع اقيمك بعد ما أقيم شخص ثاني
مشكورة وان شاء الله تفوزي تستاهلي كل خير


__________________________________________________ __________

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم سيف مرام
يسلمو ايديكي يا فحلة الأطباق كلها بتشهي
يعطيك الصحة وصحة رمضان كم
راح ارجع اقيمك بعد ما أقيم شخص ثاني
مشكورة وان شاء الله تفوزي تستاهلي كل خير

الف شكر على مرورك ام سيفو


__________________________________________________ __________





موفقـــــــــــــه
بـــــــــــــــإذن الله


__________________________________________________ __________

ما شاء الله شي بيشهي ,, موفقه اختي ويسلمو ايديكي وفرصه تعرفنا على اطباق جزائيريه ,,,
واكيد ما رح انسى التقييييييييييييييييييييييييم ,, ورمضان كريم ,,,,