عنوان الموضوع : الحقى اعملى الفسيخ فى بيتك اضمن -من مطبخي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
الحقى اعملى الفسيخ فى بيتك اضمن
الفسيخ من الاسماك المحفوظة ولقد عكف الفراعنه على فكرة حفظه مملحا حتى يستفيدوا منه طوال العام فمع وصول فصل الخريف كانت مياه النيل تقل تدريجيا ويقل معها الاسماك ولذا لجائو الى حفظه باشكال عدة ومنها التمليح وايضا مع وفرة السمك ولم يكن هناك ثلاجات كانت فكرة حفظه ايضا ونحتفل بشم النسيمكل عام وباكل السمك المملح والترمس المملح والبيض الملون طبعا بنملحه بالبملح والكمون يعنى يوم ملح وبصل من اوله
اليكم بقى طريقة الفسيخ من الالف الى الياء
اختيار السمك البورى الطازج
اهم حاجة تاخذ فى الاعتبار عدم غسل السمك البورى بل يترك ليصفى بالطريقة اللى حقول لكم عليها ايضا يجب حفظ السمك فى مكان مظلم مدة لاتقل عن 15 يوم ولا تزيد عن شهر
ويمكن تمليح انواع اخرى بنفس الطريقة وايضا السردين
طريقة عمل الفسيخ البيتى - YouTube
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
تسلم دياتك ياقمر
ربي يعطيك ألف عافية
لاتحرمينا من جديدك
__________________________________________________ __________
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نعہ_ـومہ_ـه ¶coobra¶
تسلم دياتك ياقمر
ربي يعطيك ألف عافية
لاتحرمينا من جديدك
شكرا على مرورك العطر
__________________________________________________ __________
مين جربت طريقتى يا قمرات وتقولنا النتائج النهائية
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________