عنوان الموضوع : فطيرة سمك الصياد
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
فطيرة سمك الصياد
[SIZE=4] المقادير :
3 بيضات مسلوقة ـ بصلة صغيرة ـ لتر + ربع كوب حليب ـ فلفل اسود بطوله ـ ورقتى غار ـ 750 شرائح سمك ـ بقدونس ـ 6 ملاعق كبيرة + ربع كوب زبدة ـ 1/2 كوب دقيق ـ 125 غرام قريدس مطبوخ ـ ملح ـ 2 حبة بطاطس مسلوقة فى ماء ملح .
الطريقة :
ـ تصفى البطاطس عد سلقها وتهرس بالهراسة اليدوية ، ثم يسخن ريع كوب الحليب مضاف اليه الملح والفلفل وربع فنجان الزبدة ثم يصب فوق البطاطس المهروسة ، تترك قليلا لتبرد ثم توضع فى كيس التزين مع قمع ذا فوهة نجمية .
ـ يوضع لتر الحليب فى القدر ثم تضاف البصلة مقطعة الى أرباع ثم الفلفل ورقتى الغار، ويسخن الحليب حتى الغليان ويضاف اليه السمك حتى يتفتت .
ـ ينشل السمك من الحليب فى قدر آخر حتى يبرد ثم يفتت بالشوكة .
ـ يذوب الزبد فى قدر فى نار متوسطة ثم يضاف الدقيق ويخفق لمدة دقيقة ويرفع من المار ثم يصفى فوقه سائي الحليب مع الخفق حتى يصير صلصة ثم يعاد للنار مع التحريك المستمر حتى تغلى الصلصة وتتكثف وتتيل بالملح والفلفل وترك لمدة دقيقتين ثم ترفع من على النار ، ثن يضاف اليها البقدونس .
ـ يسخن الفرن لدرجة 180 مئوية ثم يدهن القالب بالزبد ، ثم تصب الصلصة ، يضاف فوقها السمك المفتت ثم البيض المسلوق المهروس ثم يغطى بباقى الصلصة ويوزع القريدس بإنتظام ثم يوضع يلقى البيض المسلوق الهروس .
ـ يزين السح بالبطاطس المعدة سابقا على شكل وردات حتى تغطى كامل السطح ، ثم تدخل الفرن لمدة ( 20 – 30 ) دقيقة .
ـ تقدم دافئه
ويا مية صحة وهناء .
* يمكن استخدام القرفة المسحونة ـ وليس بالضرورة استخدام القريدس ( انا لااستخدمه بالرغم من وجوده فى الوصفة)[/size]
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
تسلم ايديك
__________________________________________________ __________
[font=traditional arabic]مشكورة على المرور
تسلمى [/font]
__________________________________________________ __________
يعطيك الف عافية وسلمت ايدك
جزاك الله خير جزاك الله خير جزاك الله خير جزاك الله خير
جزاك الله خير جزاك الله خير جزاك الله خير
جزاك الله خير جزاك الله خير
جزاك الله خير
__________________________________________________ __________
يسلموووووووووووو ياعسسسسسسسولة
__________________________________________________ __________
الله يعطيك العافية