عنوان الموضوع : برياني ربيان + مقلوبة الباذنجان بالشيش طاووق + كبه بالصينيه طبعاً بالصور لذيذ
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
برياني ربيان + مقلوبة الباذنجان بالشيش طاووق + كبه بالصينيه طبعاً بالصور
آلسًلآم عليكم ورحمَة آلله وبركَآته
مجموعة آطبَآق للأخت آنفَآس لم تكتمِلْ ~
آتمنى تعجبكُمْ ~
~{ برياني ربيان ..!
المقآدير /
[ ربيان مقشر يسلق نصف استواء مع بهارات صحيحه ( اعواد قرفه .. هيل .. مسمار) ] ..
[ طماطم حلقات .. كزبره مفرومه .. بصل أجنحه ]..
[ 3فصوص ثوم مهروسه .. 3 قرون فلفل أخضر حأر ] ..
نصف ملعقه من [ فلفل اسود .. كركم .. ملح .. هيل ..
قرفه .. زنجبيل .. ليمون اسود ] ..
[ ملعقه بهارات مشكله .. علبة ماجي ]..
[ رز مسلوق نصف استواء .. صبغة رز ] ..
الطريقه /
- يحمر البصل بالزيت حتى يشقر ثم يضاف اليه الثوم
2- يضاف الربيان ويقلب قليلاً ..
3- تضاف جميع البهارات ويقلب لمدة ( 10 _ 15 ) دقيقه ..
4- توضع الكزبره وحلقات الطماطم والماجي يقلب ثم يترك حتى ينضج الربيان ويذوب الطماطم ..
5- بعد ان ينضج يضاف الرز ويرش الوجه بالصبغه وتغرز قرون الفلفل لـ اعطاء رائحه طيبه ..
6- يترك على نار هادئه لمدة 15 دقيقه او حتى يخرج بخار الرز ..
6- يقلب مع بعض ثم يقدم ..
يتبع
/
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
~{ مقلوبة الباذنجان بالشيش طاووق ..!
المقادير /
[ شيش طاووق .. رز مطبوخ نصف استواء ] ..
[ باذنجان حلقات مقلي .. بصل جوانح ] ..
[ زيت .. طماطم حلقات .. كزبره مفرومه ]..
[ صبغة زعفران .. ملح ] ..
الزينه :
[ كاجو .. لوز .. صنوبر ] محمرين ..
الطريقه /
1- تحمر قطع الشيش طاوق في مقلاه مع قليل من الزيت حتى تنضج ..
2- يحمر البصل بنفس مكان قطع الدجاج ثم يضاف الزيت حتى يشقر ..
3- يوضع عليه حلقات الطماطم ويرش يقليل من الملح ..
4- يوضع شيش الطاووق ثم طبقة الباذنجان ويرش بالكزبره ..
5- يغطى بالرز ويوضع عليه قليل من صفار الزعفران .. ويترك على نار هادئه حتى يخرج البخار ..
6- عند التقديم يقلب ويزين بالمكسرات ..
/
يتبع
__________________________________________________ __________
~{ كبه بالصينيه ..!
المقادير /
[ 600 غرام لحمه مفرومه طازجه .. 100 غرام برغل ناعم ] ..
[ بصله مفرومه .. 2 فص ثوم مفروم ] ..
[ ملح .. فلفل اسود .. بهارات .. فلفل احمر ] ..
لحمه مفرومه مطبوخه .. زيت زيتون ..
اعداد اللحمه المفرومه :
[ 250 غرام لحمه مفرومه .. كزبره مفرومه ] ..
[ ملح .. فلفل اسود .. بهارات ] ..
[صنوبر مقلي ] ..
* يحمر اللحم ثم تضاف البهارات والفلفل الاسود والملح .. ويقلب حتى ينضج ..
* يضاف البقدونس والصنوبر يحرك قليلاً ثم تطفىء النار ..
الطريقه /
- في اناء توضع اللحمه والبصل والثوم والفلفل الاسود والبهارات والملح والفلفل الاحمر
ويعجن سوياً ..
2- يضاف البرغل ويعجن لمدة 10 دقائق او اكثر حتى يتجانس ..
3- يوضع نصف مقدار اللحمه في الصينيه مع مسح راحة اليد بالماء حتى يستوي سطح اللحمه ..
4- يوضع اللحم المفروم المطبوخ ثم الجزء المتبقي من اللحمه ..
بأن تبلل اليد بالماء وتفرش صفائح على راحة اليد ويوضع حتى تتغطى الصينيه
ثم يساوى براحة اليد المبلله بالماء ..
5- بالسكين يزين بعمل خطوط ثم يصب قليل من زيت الزيتون وتدخل الفرن من اسفل
على حرارة 190 لمدة 30 دقيقه او حتى ينضج .. ولاتحمر من الاعلى ..
- سنلاحظ ان اللحمه تبتعد عن اطراف الصينيه ويصغر حجمها .. هذا شيء طبيعي ..
دمتم بخير
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________
احبتي ...
جمال اكتسى متصفحي بجمال حضوركم
ونثر لائلائكم هاهنا ...
قلوبآ سعدت باامتلالالاكها واقلامآ شرفني
معانقتها ...
كووونوا هنا دووومـــآ لتزهو بكم الصفحات
وودي لكم ..
__________________________________________________ __________
الله لايحرمنا من طلتك المميزة
نقل جدا رائع ومميز
لاعدمناك