عنوان الموضوع : مفتول الاكلة الفلسطينية الشعبية بالصور لذيذ
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
مفتول الاكلة الفلسطينية الشعبية بالصور
هذه الاكلة اكل فلسطيني اردني والاصل فلسطيني
هذه الاكلة مفيدة ولذيذة جدا شعبية بحته معروفة ومطلوبة ومرغوبة
المقادير :
مقادير عمل المفتول :
كيلو برغل ناعم بلدي
ربع كيلو طحين قمح
ماء دافئ مع ملح وكمون مخلوطين مع بعض
الطريقة لفتل المفتول
يغسل البرغل ويوضع في وعاء كبير
ثم ترش عليه كمية قليلة من الطحين ويفرك باليدين على شكل دوائر
ثم في المرة الثانية يرش الماء المخلوط به الملح والكمون ويفرك مرة اخري باليدين على شكل دوائر ثم تكرر العملية باضافة الطحين ومن ثم الماء , حتى تتكون لدينا دوائر صغيرة ناعمة من البرغل المفتول.
يترك جانبا لمدة اربع ساعات ليرتاح
مقادير صلصلة المفتول :
2 دجاج **** كيلو بصل **** حمص حب
اولا: يسلق الحمص
الطريقة :
يسلق الدجاج اولا وبعد الانتهاء يصفى من البهارات والمعطرات واخذ الماء لوحده
نفرم بصل ناعم جدا حتى يذبل على النار جيدا
نحتاج الى بصل نفرمها فرم ناعم ونضع عليها الكمون والملح والبهار وملعقة كبيرة زيت زيتون
نحضر المصفاة الخاصة بالمفتول
نضع نصف كمية المفتول
ثم نضع باقى المفتول على الدقة ومن ثم على الطنجرة
نغطى المفتول لمدة نصف ساعة
بعد ذلك نقلب المفتول نحركة لمدة نصف ساعة اخرى ثم نضعة بوعاء ونحرك مع
اضافة زيت الزيتون والبصل المفروم الناعم والكمون والملح واليانسون
في الوقت نضع الحمص على مرقة الدجاج والدجاج معه ويغلي على النار ونضيف له روب بندوره حسب الرغبه
ومن ثم ننتضر حتى يغلى ويطبخ جيدا وتصبح رائحته رائعة
ويقدم بالعافية
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
مشششششككككككككككوووووووررررة حبيبتي انا بحبها كتتتتتيييييرررر هالاكلة
__________________________________________________ __________
يعطيكي العافية يا قمر.......
واحلى نجوم لموضوعك
__________________________________________________ __________
my best foodاموووووووت على شئ اسمو مفتول اعشقو
يسلمو وووووو عسل الاردن على الاكلة الرائعة
تقبلى مرورى
__________________________________________________ __________
يسلموووووووووووووووو
__________________________________________________ __________
أشكرك حبيبتي جزيل الشكر على الأكلة الأكثر من رائعة
بارك الله فيك
وفي إنتظار ابداعاتك القادمة