عنوان الموضوع : الرز المندي!
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

الرز المندي!



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مقادير الرز المندى

××××××××××××××××××
دجاج
ارز
ملح
بهارات
كمون
كركم
بصل
ليمون اسود-
فلفل اسود-
ورق الغار-
قرفه



الطريقة:

تبلي الدجاج بملح وبهارات وكركم
ذوبي بصل في قليل من الزيت واضيفي له ملح وكمون
ضعي الارز الذي سبق غسله ونقعه في صينية الفرن
ضعي عليه حشوة البصل وبهارات عدله حسب الرغبه(ليمون اسود-فلفل اسود-ورق الغار-قرفه)ولا تنسي الفلفل الحار
اغمري الصينيه بماء مناسب لسلق الارز
غطيه باحكام بطبقتين من القصدير واثقبيه عده ثقوب
ضعي الدجاج المتبل فوقه
ثم غطيه باحكام ايضا بطبقتين اخرى من القصدير وادخليه الفرن لمدة ساعه كامله
بعد 45 دقيقه افتحي الطبقه الثانيه فقط من القصدير ليتحمر الدجاج واشعلي الفرن من فوق
اذا انتهت الساعه اخرجيه من الفرن واشعلي فحمه صغيره وضعيها في فنجان به زيت وضعيها في وسط الرز ثم غطيه بسرعه حتى ياخذ طعم الفحم(ثم تخلصي من الفحم والزيت فقط نريد الدخان).........
بالهناء والعافية



>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================




__________________________________________________ __________

يسلمووووووووووووووو


__________________________________________________ __________

يسلموووووووووووووو

يعطيك الف عااااافيه


فعلا الفحم يعطي طعم رهيب جدا

با انتظار جديدك ياحلو


__________________________________________________ __________

جميل ولذييييييييييذ
يسلمووووووووووو


__________________________________________________ __________

سلمت يمنااااااك