عنوان الموضوع : لاتفوتكم سهله ولذيذه<< يميميييي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

لاتفوتكم سهله ولذيذه<< يميميييي



##طبخة منال طاجن اللحم##

المقادير:-
*رز
*قطع للحم
*لبن زبادي
*معجون البصل ( بصل-جنزبيل- فلفل حار<حسب الرغبة>- لوز- كاجو -قليل من الماء)
*< بصل ولوز للتزيين >
*زيت
*البهارات(ملح – فلفل اسود – بهارات مشكلة )
*زعفران – ماء ورد

المقادير:-

1- <للتزيين:- نقطع البصل شرائح خفيفة >
نضع قليل من الزيت في المقلاه ونحمر البصل-اللوز لأن يصبح لونه بني.
2- نضع البصل واللوز جانب, في نفس المقلاه نضيف الزيت ونضع قطع اللحم ونحركه لأن يكسب لون ذهبي, نخرجه ونضعه جانبآ.

3- نضع قليل من الزعفران في كوب صغير ونسكب عليه قليل من ماء الورد ونتركه جانبآ.

4- نطحن(البصل –اللوز –الجنزبيل – فلفل الحار- الكاجو )
في مطحنة البصل لأن يصبح ناعم ونضيف قليل من الماء<يصبح قوامه كالمعجون>.

5- نضع قليل من الزيت في المقلاه ونضع المعجون ونحركه قليلا ثم نضيف قطع اللحم+ اللبن الزبادي + البهارات ,نحركه قليلا, نغطي المقلاه ونتركه على نار هادئه.

6- نسلق الرز (ماء فاتر- قليل من الزيت -3 حبات هيل- رشة ملح)

7- نسكب نصف كمية الرز في طاجن التقديم او صينية التقديم.

8- نرش ماء الورد على الوجه الرز.

9- نسكب اللحم على الرز.

10- نسكب الكمية المتبقيه من الرز على اللحم .

نزين وجه الطبق بالبصل المحمر واللوز.

بالهنا والعافيه


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


تسلم الايااااااااااادي يالغلااااااااااا


__________________________________________________ __________

الله يعطيك الف عافية


__________________________________________________ __________

اشكركم على المرور


__________________________________________________ __________

تسلم الايااااااااااادي


__________________________________________________ __________

جزاكي الله خير على الوصفه حبيبتي من يد ما نعدمها