عنوان الموضوع : الرز(العيش) الجربي التونسي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

الرز(العيش) الجربي التونسي





.
الرز الجربي التونسي

المقادير

500 غ روز مفور أو عادي

500غ صدور دجاج مقطعة قطعا متوسطة
100 جلبانة طرية
ربطة معدنوس (بقدونس)
ربطة سلق
ربطة سبناخ اختياري
1 بصل متوسطة الحجم
جزرة مقطعة قطع صغيرة
فصين ثوم
بطاطا متوسطة الحجم مقطعة قطع صغيرة
2 فلفل أخضر تقلى للزينة
ورقتان رند (ورق الغار)
ملعقتان معجون طماطم
ملعقة صغيرة تابل و كروية
ملعقة صغيرة فلفل أحمر
ملح و فلفل أسود
ملعقة صغيرة نعناع جاف
4ملاعق زيت

الطريقة

تغسل الخضر و تقطع قطعا متوسطة الحجم, يفرم البصلو الثوم و المعدنوس و السلق و السبناخ
يغسل الروز و يوضع في صحفةعميقة, تضاف الخضر المقطعة و قطع الصدور, ثم تتبل بالتوابل المذكورة, تضاف الجلبانة و ورق
الرند و معجون الطماطم و4 ملاعق زيت, يمزج الخليط باليد حتى تتجانس المكونات, و يوضع في الكسكاس
يوضع لتر و نصف ماء في المقفول, و يوضع الكسكاس على المقفول و يترك على نار متوسطة
يقلب الروز مرة أو مرتين حتى يطيب و بالشفاء و الهناء
وهذا المقفول و الكسكاس لطهو الرز بالبخار


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


مشكورة طبخة بنينة بزاف


__________________________________________________ __________

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زهراء منال
مشكورة طبخة بنينة بزاف

إي والله الروز الجربي التونسي بنين برشا


__________________________________________________ __________

شهى جدا ويفتح النفس


__________________________________________________ __________

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة aia mohamed
شهى جدا ويفتح النفس

بالهناء و الشفاء


__________________________________________________ __________

يسلموووووووو على الوصفة الطيبة

بارك الله فيك