عنوان الموضوع : صلصات السمك و الجمبري ؟
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

صلصات السمك و الجمبري ؟



السلام عليكم اخواتي

انا لي طلب عندكم وانشاء الله ما تردوني وهو عن كيفية تحضير

صلصات للسمك و الجمبري هذه الصلصات التي تكون في المطاعم

و الاستراحات والتي تتكون بعضها من التمر هندي ( الحمر ) و بعضها

بالكاتشب و المايونيز هذا اول طلب

الطلب الثاني وهو الصوص الخاص بالقيمات بعضه بالشطة و الاخر

بارد اسفة اخواتي طولت عليكم بالطلبات و لكن لولا ثقتي بكن ما

كتبت طلباتي في هذه الزاوية

وشكرا لكن


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


الله يسامحكم ولا رد


__________________________________________________ __________

صلصات متنوعه
مختلف الصلصات لأطباق متنوعه..
1-عصير نصف ليمونه,نصف كوب طحينيه سائله,بصله مفرومه,فص ثوم.ملعقة زيت زيتون.(تقدم مع السمك).
2- طماطم مشويه حبتين,فصين ثوم,ملعقه كبيره معجون طماطم ,ملعقة زيت زيتون,ذرة ملح,فلفل اسود,كزبره ناشفه.(تقدم مع السمك والدجاج والأرز).
3- فلفل بارد مفروم,طماطم حبتين,فص ثوم,بصله مفرومه,حبتين فلفل حار.(تقدم مع الأرز).
4- نصف كوب خردل(ماسترد),ملعقتين جبنه سائله,عصير نصف ليمونه.(تقدم مع الهمبرجر).
5-نصف كوب كريمه,نصف كوب جبنه مبشوره,كوب حليب.(تقدم مع البطاط المهروس والمكرونه).
6-عصير ليمونه,ملعقة زيت زيتون,بصله مفرومه,ثلاث فصوص ثوم,بقدونس مفروم,قليل من الزنجبيل, فلفل حار على حسب الرغبه,نصف كوب معجون طماطم.(تقدم مع الروبيان والسمك والدجاج).
7-علبتين زبادي,ملعقه كبيره جبنه سائله,ملعقتين مايونيز.(تقدم مع السلطه والفتوش).
8-ثلاث اصناف من الفاكهه مهروسه(خوخ,موز,تفاح,فراوله.. على حسب الرغبه),ربع كوب من الكريمه الطازجه,ملعقه سكر أسمر,(تقدم مع الآيس كريم او تؤكل لوحدها بارده).
9-علبة زبادي,كوب من البقدونس المفروم,ملعقتين كبيرتين من المايونيز,(تقدم مع السلطه).
10- حبة طماطم مفرومه,حبة فلفل بارد مفروم,فصين الى ثلاث ثوم مفروم,ملعقه كبيره معجون طماطم,كزبره ناشفه,فلفل اسود,ملح,كركم,فلفل حار,ريحان.(تقدم مع المكرونه).
11-ملعقتين من المايونيز,ملعقتين من الجبنه السائله,ملعقه من الخردل.(تقدم مع الهمبرجر بأنواعه).


__________________________________________________ __________

sereen

شكلك طايره تبين تلحقين على المشاركات .. اقرئي الى جوا الموضوع مو العنوان وبس ..


__________________________________________________ __________

------صلصة المايونيز


المقادير:

-بيضتان


-ملح

-ملعقة كبيرة خل

-كاس كبير زيت



(نجاح هذه الصلصة رهين بدرجة حرا رة البيض . يجب ان تعادل درجة حرارة الزيت )


لذلك يستحسن اخراج البيض من الثلاجة على الاقل ساعة قبل الاستعمال )


الطريفة :

-في طحانة كهربائية ، نخفق البيض مع الملح الخل ، و ملعقة كبيرة من الزيت مدة دقيقة .


بعد ذلك نضيف الزيت بالتدريج مع الاستمرار في الخفق الى ان تعقد الصلصة .


نحتفظ بصلصة المايونيز في علبة محكمة الاغلاق ونضعها في الثلاجة


الى حين استعمالها .


------- صلصة الطرطار


المقادير :

- 2 كؤوس من صلصة المايونيز


-ملعقة صغيرة من الخردل


-4 حبات من الخيار الصغير المخلل و المحكوك .


-ملعقة صغيرة بقدونس مفروم .


الطريقة :

-نخلط صلصة المايونيز مع الخردل ، الخيار المحكوك و البقدونس المفروم


ثم نقدم الصلصة مع اسماك مقلية او مشوية .




------صلصة الافوكا


المقادير :

-حبة افوكا مقشرة ومقطعة .

حبة بصل صغيرة مقطعة


-ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون


-ملعقتان كبيرتان من القشدة الطرية


-ملح


-قليل من الصلصة الحارة .



الطريقة :


-نطحن في طحانة كهربائية كلا من قطع الافوكا ، البصل ،عصير الليمون


القشدة الطرية ، الملح و الصلصة الحارة حتى تتجانس جميع العناصر .



ثم نقدم هذه الصلصةمع الاسماك المقلية او سلطة بالسمك .




-------صلصة ثوم


المقادير :

-2 كؤوس من المايونيز


-2 فصوص ثوم مهروس


-قليل من الهريسة




الطريقة :

-في اناء صغير نخلط ،المايونيز ، الثوم ،الهريسة .


نضع الصلصة في الثلاجة لمدة 15 دقيقة تقريبا ثم نقدمها .



----صلصة اندلسية


المقادير :


-2 كؤوس من المايونيز


-ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم الحلوة (ketchup)


-ملعقة صغيرة من الفلفل المطحون


-قليل من الهريسة



الطريقة :


-في اناء صغير ، نخلط جيدا كلا من المايونيز، صلصة طماطم الحلوة


الفلفل المطحون و الهريسة ثم نقدم هذه الصلصة حسب الذوق مع اطباق السمك .


__________________________________________________ __________

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

يسلمووو هالايدين